Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
День +4
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.80
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские бизнесмены могут получить муниципальные объекты в собственность, вложив в них средства

Омские бизнесмены могут получить муниципальные объекты в собственность, вложив в них средства
Муниципалитет и юридическое лицо могут совместно строить и реконструировать автомобильные дороги, объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта, объекты благоустройства и другие.
17.08.2016 11:59
Поделиться:

Согласно Федеральному Закону о «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве» партнером муниципалитета может выступить юридическое лицо. Закон регулирует совместные проекты строительства и реконструкции. Например, автомобильные дороги, транспорт общего пользования, объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта, объекты благоустройства и другие. На данный момент в омскую мэрию поступило первое предложение подобного проекта от инвестора, с которым сейчас идут предварительные переговоры.

Преимущества такого сотрудничества в том что, что можно привлекать частные инвестиции уже в процессе строительства и реконструкции. Нагрузка на городской бюджет снижается, расходы на предпроектную подготовку за счет механизма частной инициативы сокращаются, а функции по эксплуатации и техническому обслуживанию объектов передаются частному партнеру,

- пояснила заместитель директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ирина Куимова.

Вариантом партнерства может быть реконструкция какого-либо спортивного или культурного объекта. Работа выстраивается следующим образом: заключается соглашение о муниципально-частном партнерстве, где инвестор обязуется за свой счет его отремонтировать и взять на полное обслуживание. Взамен получает объект в собственность с условием сохранения профиля деятельности объекта и бюджетных мест.

По словам заместителя начальника управления программ развития и правового обеспечения департамента городской экономической политики Оксаны Шайхановой, предложение подобного проекта будет рассматриваться совместно со структурными подразделениями администрации города в порядке, установленном правительством РФ.

Затем проект муниципально-частного партнерства будет направлен на рассмотрение в министерство экономики Омской области в целях оценки эффективности и определения его сравнительного преимущества. Следующий этап – публичное освещение и проведение конкурса на право заключения соглашения о муниципально-частном партнерстве»,

- уточнила Оксана Шайханова.

Стоит добавить, что для представителей бизнес-сообщества региона специалистами профильного департамента мэрии и Городского центра поддержки предпринимательства были проведены бесплатные семинары, разъясняющие основные положения нового закона о партнерстве.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1150
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик