Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.52
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Польза скандинавской ходьбы

Польза скандинавской ходьбы
Люди, смело шагающие с палками в руках, давно уже не кажутся странными, поскольку это занятие уже успело войти в моду. Скандинавская ходьба – один из лучших способов на сегодня привести свое тело в форму, нормализовать обмен веществ и улучшить иммунитет.
16.08.2016 19:39
Поделиться:

Люди, смело шагающие с палками в руках, давно уже не кажутся странными, поскольку это занятие уже успело войти в моду. Скандинавская ходьба – один из лучших способов на сегодня привести свое тело в форму, нормализовать обмен веществ и улучшить иммунитет. Многочисленные исследования уже доказали пользу от нордической ходьбы. Специалисты опубликовали результаты проведенных тестов, что позволило убедиться в эффективности данного метода для похудения и укрепления здоровья.

Польза скандинавской ходьбы

Польза от нордической ходьбы

В области лечебной физкультуры данное занятие не имеет аналогов. Методика ходьбы достаточно проста, однако чтобы избежать травм, сделать тренировки максимально полезными и результативными потребуется инструктор. Он поможет правильно составить программу тренировок, расскажет об особенностях выполнения упражнений и сбалансирует нагрузку. Вначале занятий избыток физической активности может привести к перегрузке мышц. Чтобы это не произошло, важно знать, как правильно ходить, чтобы была польза для здоровья.

Методика ходьбы заключается в распределении нагрузки на тело с помощью палок. Цена палок для скандинавской ходьбы сегодня доступная для большинства россиян. Они позволяют отталкиваться от поверхности, снижая нагрузку на позвоночник и при этом, заставляя работать мышцы верхних конечностей. Основа таких занятий – летние тренировки лыжников. Такой курс позволяет обеспечивать поддержку мышечного тонуса, улучшать обмен веществ. Важно знать, как правильно ходить и дышать, чтобы занятия дали положительный результат. При ежедневных прогулках с палками можно рассчитывать на комплексное улучшение состояния организма:

  1. Укрепление мышечного тонуса, повышение эластичности кожи, сжигание лишних жировых отложений.
  2. Повышение выносливости, улучшение обменных процессов, укрепление иммунитета.
  3. Нормализация работы системы кровоснабжения, повышение регенерации клеток, стабилизация давления и сахара в крови.
  4. Устраняет болевые синдромы в позвоночнике, укрепляет суставы.
  5. Позволяет бороться со стрессом, укрепляет нервную систему.
  6. Нормализует координацию движений, усиливает точность.

Польза скандинавской ходьбы

Кроме оздоровительного потенциала, скандинавская ходьба полезна еще и в качестве универсального жиросжигателя. За счет увеличения затрат энергии в процессе тренировок происходит улучшение обмена веществ, что позволяет сжигать больше калорий, чем при обычной прогулке без палок. Такая методика очень эффективна для борьбы с лишними килограммами. Скандинавская ходьба помогает людям вернуться к нормальной жизни без болей при недугах оперно-двигательной системы.

Особенности скандинавской ходьбы

Благодаря палкам во время прогулки на организм производится меньшая нагрузка. Лишние килограммы распределяются равномерно, не перегружая спину, и не сдавливая грудную клетку. Таким образом, во время тренировки человек не переутомляется и активно сжигает жиры, без опасности получить травму. Палки снижают нагрузку на 35%, разгружая организм и позволяя свободно двигаться. В результате можно не только активно сжигать калории, но и не бояться за суставы. Важно знать, как правильно ходить для похудения, чтобы тренировки проходили более продуктивно.

В ходе занятий спина при ходьбе остается прямой, что позволяет укрепить мышцы и снять нагрузку с дисков. Это повышает обменные процессы в хрящевой ткани и укрепляет позвоночник. В процессе тренировок одновременно работают все мышцы, задействуются все суставы, чего не дает ни один другой вид спорта.

Польза скандинавской ходьбы

Далеко не все знают, как правильно заниматься скандинавской ходьбой, поэтому для новичков не лишней будет помощь инструктора. Важно правильно отрегулировать высоту палок в соответствие со своим ростом. Также важно надежно закрепить темляки. После этого можно отправляться на прогулку. Во время занятия усиливается нагрузка на все типы мышц на 45% в среднем, однако вес человека частично переходит на палки, что снижает риск колик в боку, одышки и других симптомов недостатка кислорода.

Просмотров: 508
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

760 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик