Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
День −1
Вечер −6
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.70
EUR68.95 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский пловец вернулся на родину с Олимпийских игр

В аэропорту Григория Тарасевича встретили родители, представители минспорта и корреспонденты.
16.08.2016 15:30
Поделиться:

Как сообает министертсво по делам молодежи, физической культуры и спорта Омского региона, сегодня, 16 августа, в Омск из Рио-де-Жанейро вернулся участник Олимпийских игр-2016 Григорий Тарасевич. 21-летнего спортсмена встретили его родители и представители областного спорта Алексей Фадин и Галина Скороход, которые вручили олимпийцу букет цветов.

Вместе с тем Григория Тарасевича встречала и съемочная группа пресс-службы Министерства спорта Омской области.

Олимпиада прошла очень ярко и весело. Это были какие-то невероятные ощущения. В детстве я думал: «Олимпийские игры... Как же там, как же там?». Вот теперь узнал, что это такое. Правда, не всё получилось гладко. В некоторых моментах мои ожидания были ниже, в некоторых — выше. Так или иначе, было интересно посмотреть на Бразилию в целом, отведать экзотических фруктов. За пределами бассейна тоже удалось побывать. Успел сходить на пляж. Волны были какие-то сумасшедшие, первый раз такие видел! На знаменитую гору, где стоит Иисус, забрался. Посмотрел на Рио с высоты птичьего полета. А вот на открытии побывать не смог, потому что плыть надо было уже через день, и мы с тренерами решили, что не стоит так много времени проводить на ногах. Все-таки, прежде всего, нам нужно было показать результат,

- поделился с корреспондентами омский олимпиец.

Также спортсмен поделился впечатлениями от общения с другими пловцами.

Интересно было посмотреть на Майкла Фелпса, ведь это была его последняя Олимпиада. Некоторые заплывы вообще получились сумасшедшими — три вторых места и три серебряных медали на «сотне» дельфином говорят сами за себя!

- рассказал Григорий.

На вопрос о планах спортсмена в Омске, он ответил, что планирует наесться тортов и выспаться, поскольку уже двое суток не отдыхал.

Заместитель Министра спорта Омской области Алексей Фадин сказал, что весь регион надеялся на медаль Тарасевича, но и сама поездка на Олимпийские игры – это уже победа.

Да, немного не хватило, но человек стал четвертым на главном старте планеты! Григорий вернулся в Омск, где пообщается не только со своими родителями и тренерами, но, по возможности, и со школьниками, воспитанниками плавательных школ, своими сверстниками-студентами. Это огромный плюс для популяризации плавания и олимпизма. Четвертое место в спорте, наверное, самое обидное. Но ведь само участие в Олимпиаде — тоже высочайший спортивный результат,

- отметил он.

Родители Григория Тарасевича, кстати, мастера спорта по плаванию, очень ждали сына и вставали рано утром, чтобы поболеть за него у экрана телевизора.

Гриша говорил, что при выходе наших спортсменов на старт или награждение часто раздавался свист, неодобрительные возгласы. Что касается заплывов, то у него было большое желание показать хороший результат. Подсказывали ему, чтобы он вспомнил свой лучший заплыв на чемпионате России. В Рио сын начинал очень быстро, первые 50 метров плыл чуть ли не по рекорду мира, а дальше соперники накрывали,

- рассказала мать спортсмена Галина Анатольевна.

В Омске Григорий пробудет около недели, а после начнется учебный год, и он поедет тренироваться в США. Следить за сыном родители будут с по Интернету.

Конечно, хочется тренировать его вживую, но пока работаем с видео, которое Гриша высылает нам регулярно,

- объяснил отец олимпийца Аркадий Эдуардович.

Григорий Тарасевич стал 31-м омским олимпийцем и восьмым представителем омского плавания на Олимпийских играх.

Начиная с 1992 года, ни одна последующая Олимпиада не обходилась без спортсмена из Омской области!

- отметили в Министерстве спорта Омской области.

Ранее город Омск на Олимпийских играх представляли Юрий Мухин (1992), Владислав Аминов, Дмитрий Чернышов (оба — 1996), Денис Пиманков (1996, 2000, 2004), Роман Слуднов (2000, 2004, 2008, 2012), Иван Усов (2004) и Вячеслав Синькевич (2012).

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1372
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Скабелка: «Йокерит» был везде быстрее

По его мнению, хельсинский клуб играл лучше, поэтому победил. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик