Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июля
ср
День +29
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.45 62.55
EUR73.25 73.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

За «крышевание» сутенеров омич отделался крупным штрафом

За «крышевание» сутенеров омич отделался крупным штрафом
Кроме того у него конфискуют 1,2 миллиона рублей, полученных преступным путем.
16.08.2016 15:10
Поделиться:

По уголовному делу в отношении 60-летнего омича Октябрьским районным судом Омска вынесен приговор. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 5, а также части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом в составе организованной группы взятки в крупном и особо крупном размерах за совершение незаконного действия и бездействия в пользу взяткодателя и предоставляемых им лиц, за общее покровительство и попустительство по службе), части 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Установлено, что Константин Снаговский совместно с бывшим оперуполномоченным по особо важным делам отделения по борьбе с организованными преступными группами УМВД России по Омской области и пенсионером МВД в период с 2012 по 2015 года, действуя в составе преступной группы, получали от лиц, занимающихся организацией занятий проституцией на территории Омска, взятки за покровительство со стороны сотрудника полиции, а также за попустительство по службе. О чем ранее писал Омскпресс. 

Таким образом, бывший оперуполномоченный за 75% от выручки, полученной от сутенеров в результате предоставления сексуальных услуг, не пресекал их незаконной деятельности.

За три года члены преступной группы получили в качестве взяток почти 4 миллиона рублей.

Кроме того, в апреле 2015 года Снаговский по указанию своего сообщника прошел медицинское освидетельствование, зафиксировав наличие у себя телесных повреждений, и обратился с заявлением о якобы имевшем место избиении, незаконном задержании и похищении у него денежных средств со стороны сотрудника УУР УМВД России по Омской области,

- сообщает Прокуратура Омской области.

По материалам, представленным ОСБ «Сибирь» ГУСБ МВД России и службой собственной безопасности УМВД России по Омской области было возбуждено уголовное дело.

Снаговский полностью признал свою вину, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство.

Константину Снаговскому Октябрьским районным судом Омска назначен штраф в размере 3 миллионов рублей. Кроме того у него конфискуют более 1,2 миллиона рублей, полученных преступным путем.

В отношении других участников преступной группы уголовное дело в настоящее время рассматривается судом по существу. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1467
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик