Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
пт
Ночь +4
Утро +3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.55 57.70
EUR67.85 68.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Сборная России занимает четвертое место в медальном зачете на 9-й день Олимпиады

Вклад в копилку сборной уже внесла омичка Виталина Бацарашкина.
15.08.2016 17:59
Поделиться:

Как уже сообщал Омскпресс, Виталина завоевала серебряную медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

На 9-й день Олимпиады в Рио-де-Жанейро Сборная России занимает четвертую строчку в таблице медального зачета из 64-х стран-участниц.

Российские спортсмены успели завоевать 9 золотых медалей. В самый первый день Игр обладателем наивысшей награды стал Беслан Мудранов в мужских соревнованиях по дзюдо в весе до 60 килограммов. Далее «золото» выиграла Яна Егорян в фехтовании на саблях. В дзюдо в весе до 81 килограмма на первую ступень поднялся Хасан Халмурзаев. Фехтование рапирой у женщин закончилось победой Инны Дериглазовой. В этом же виде спорта лучшими стали российская команда мужчин, а также женская команда. В парном разряде в женском теннисе «золото» досталось Елене Весниной и Екатерине Макаровой. Разновысокие брусья в спортивной гимнастике принесли победу Алие Мустафиной. Девятая золотая медаль - на счету Романа Власова за греко-римскую борьбу в весовой категории до 75 килограммов.

На сегодняшний день 11 серебряных медалей удалось получить спортсменам из России. Первое российское «серебро» на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро получила 19-летняя омичка Виталина Бацарашкина за стрельбу из пневматического пистолета на 10 метров. Данную награду также получили женщины в стрельбе из лука в командных соревнованиях. Софья Великая заняла второе место в фехтовании саблей. В командном многоборье по спортивной гимнастике, как у мужчин, так и у женщин, результат оказался достойным серебряных наград. Женщины уступили команде из США, а мужчины - команде из Японии. В велоспортивной гонке с раздельным стартом по шоссе у женщин со вторым результатом пришла Ольга Забелинская. В этом же виде спорта Дарья Шмелева и Анастасия Войнова в треке уступили китаянкам в командном спринте. Серебряную медаль получила Юлия Ефимова, проплыв 200 метров брассом. В соревнованиях по стрельбе из винтовки из трех позиций Сергей Каменский уже в финале ушел на вторую позицию. Заслуженное «серебро» получила спортивная гимнастка Мария Пасека за опорный прыжок.

Первую бронзовую медаль в копилку олимпийской сборной России принесла Наталья Кузютина в соревнованиях по дзюдо в весе до 52-х килограммов. Также «бронзой» обзавелись Тимур Сафин в фехтовании рапирой, Владимир Масленников - в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, в плавании брассом на 200 метров - Антон Чупков, Алия Мустафина - в личном многоборье по спортивной гимнастике, Евгений Рылов - в плавании 200 метров на спине, Кирилл Григорьян - в стрельбе из винтовки в положении лежа, Денис Дмитриев - в спринте по велотреку. Стефания Елфутина завоевала бронзовую медаль в парусном спорте в классе RS:X. 19-летняя спортсменка из Ейска вывела Россию на пьедестал данного вида спорта. Стоит отметить, что российские спортсмены не могли пробиться в тройку лучших последние 20 лет. Также третье место заняла женская команда по фехтованию на шпагах.

Всего за 9 дней Олимпиады российские спортсмены сумели завоевать 30 медалей. Церемония закрытия Игр в Бразилии состоится 21 августа.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1332
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12297 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8165 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик