Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR62.35 62.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Дракона оседлать не желаете?

Дракона оседлать не желаете?
Гребля на каноэ, пожалуй, не самый доступный из видов досуга. Но скоро у омичей появится возможность соприкоснуться с экзотикой и прокатиться на лодке-драконе.
14.10.2009 04:20
Поделиться:

Неподалеку от СДЮСШОР № 3 по гребле на байдарках и каноэ недавно впервые сплавляли в акваторию Иртыша привезенную из Китая лодку «дракон» (или драконбот). Такой не обычный вид водного транспорта и вместе с тем спортивное судно появилось в нашем городе благодаря федерации гребного спорта, которая выиграла грант мэра г. Омска. В спуске на воду и отплытии приняли участие воспитанники спортивной школы, тренеры и даже представители администрации города. Всем экипажем сплавились на воду и поплыли к линии горизонта — за полчаса первые гребцы-добровольцы намокли от брызг воды, разрумянились от встречного ветра и эмоций. Кстати, для того чтобы экипаж синхронно работал вёслами, в изголовье дракона установлено сиденье для барабанщика, и при каждом ударе — вёсла взмывают, набирают размах или погружаются в воду, приводя в движение судно.
Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Денис Пеганский тоже «не сушил вёсла»:
— Хорошо на свежем воздухе, да еще и на таком необычном каноэ… Сразу чувство плеча возникло, вместе гребли в такт барабану… Знаете, есть даже такая поговорка: «мы с вами в одной лодке». Очень понравилось. Думаю, такое приобретение послужит не только оздоровлению, но и повышению мастерства спортсменов.
Денис Анатольевич уверил собравшихся, что прокат драконботов пополнит список развлечений на городских праздниках, все желающие смогут рассекать гладь Иртыша.

КОММЕНТАРИЙ
Александр ШИШКИН, директор СДЮСШОР № 3, заслуженный тренер России:
 – В Омске это пока единственная лодка в которой установлены
лодочные моторы Tohatsu. Теперь вслед за столичными регионами и у омских спортсменов есть шанс тренироваться, а позже и участвовать в соревнованиях на драконботах. Думаю, в скором времени эти состязания станут для Омска традиционными, как турниры по гребле на байдарках и каноэ. Гребля на драконботах – спорт будущего, возможно, что через несколько лет этот вид спорта станет олимпийским.

КСТАТИ
Гребля на «драконах» является символом китайской культуры и символом воды. Более десяти лет назад этот вид спорта первыми в России стали развивать спортивные клубы Владивостока. Сейчас гонки на «драконах» проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и многих других городах страны.

Источник: №41 (98)
Просмотров: 1348
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

369 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

514 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик