Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Утро −16
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.75
EUR69.85 70.11
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оплачивает ли страховая услуги эвакуатора?

Оплачивает ли страховая услуги эвакуатора?
Нередко когда случаются дорожно-транспортные происшествия возникает вопрос, кто должен платить за транспортировку автомобиля эвакуатором. 
12.08.2016 21:43
Поделиться:

Услуги эвакуатора оплачиваются представителями разных сторон, в зависимости от характера ДТП. От чего же это зависит? Попробуем разобраться в этом вопросе поподробнее. . 

Кто должен заплатить

Итак, оплату может произвести: 

  1. Виновник аварии 
  2. Хозяин автомобиля или другого транспортного средства 
  3. Полисы ОСАГО или КАСКО 

Сразу можно сказать, что если вы являетесь виновником дорожно-транспортного происшествия, то вам гарантированно придется оплачивать услуги из своего кармана. Если же нет, тут много будет зависеть от того, какой у вас полис страхования. Узнать о том как заказать эвакуатор в Новосибирске можно на сайте evakuator54.ru.

Полис ОСАГО

Согласно правилам страхования дополнительные траты (которые включает в себя и транспортировка автомобильного средства) оплачиваются.
Так что наличие полиса ОСАГО дает вам полное право обратиться с требованием, чтобы ваши денежные средства, которые вы заплатили за эвакуатор, были возмещены. Но только при условии, что вы не виноваты в случившейся аварии и если денежная сумма укладывается в лимит, который есть у страховки. Если сумма все-таки превышает лимит, не беспокойтесь, что ее придется оплачивать вам, в таком случае все траты покрывает виновник дорожно-транспортного происшествия. Увы, нельзя сказать точно, за какое время страховка будет выплачена, оно может быть абсолютно разное, сроки значительно разнятся. 

Полис КАСКО

При наличии полиса КАСКО, нужно получше рассмотреть договор страховки, в основном плата за эвакуатор также может быть ограничена лимитом, к примеру, не больше одного - трех процента от выплаты по страховке. Если сумма не вписывается в лимит, то нужно потребовать деньги с виновника аварии. 

По КАСКО сроки возмещение денежных средств могут быть короче. 

Если же эти условия не подходят для вашей ситуации, то придется оплатить услуги самому. 
Чтобы максимально снизить шансы на то, что вам в дальнейшем откажут в выплате, немедленно отвезите автомобиль на ремонт. 
Иногда, для перевозки транспорта на место хранения, средства на услуги эвакуатора могут быть возмещены, а вот от места хранения до автомобильного сервиса никогда не выплачиваются

Итак, добиться возмещения денежных средств от страховой компании, в большинстве случаев можно, самое главное это знать свои права и отстаивать их, если вам без причин отказывают в выплате.

Просмотров: 1368
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оплата эвауатора
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик