Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
День +14
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

В Омской области ко Дню физкультурника откроется новый ипподром

Накануне Дня физкультурников на новом ипподроме состоится 5 заездов конноспортивных соревнований.
12.08.2016 15:33
Поделиться:

Завтра, 13 августа, на территории райцентра Любино состоится торжественное открытие сельский ипподром, который построили местные предприниматели при финансовой бюджетной поддержке, а также при содействии властей Омской области. Накануне Дня физкультурников на новом ипподроме состоится 5 заездов конноспортивных соревнований. Участие в них примут заводчики из соседних районов. Кроме того, пройдет чествование победителей областных праздников «Королева спорта» и «Праздник Севера», сообщает Правительство региона.

Конноспортивные соревнования проводятся в Любинском районе уже 4 года. Местные бизнесмены решили обустроить инфраструктуру для развития этого направления. Так был разработан бизнес-план и получен областной грант на сумму почти 800 тысяч рублей. Менее года понадобилось предпринимателям, чтобы построить беговую дорожку, протяженность которой составляет более 1,5 километров. Также были приобретены передвижные комбинированные трибуны, а совместными с заводчиками силами был обустроен стойловый комплекс и коновязь.

Ипподром в Любино стал 4-ой постоянно действующей сельской площадкой для конного спорта. Кроме Любинского района в Омской области ипподромы, построенные с участием предпринимателей и заводчиков породистых лошадей, имеются также в Оконешниковском, Таврическом и Омском районах.

По мнению Губернатора Омского региона Виктора Назарова, конноспортивные состязания способствуют развитию коневодства и являются стимулом для новых инвестиций в данную отрасль.

Мы - единственные от Урала до Дальнего Востока, где сохранилось племенное коневодство. В хозяйствах региона насчитывается около 500 племенных чистокровных лошадей, и их поголовье с каждым годом растет. Более 80 лет в Марьяновском районе работает конезавод, который единственный в Сибири имеет статус племенного производства по разведению лошадей русской рысистой и орловской рысистой пород. Наши лошади успешно проходят испытания на российских ипподромах и устанавливают рекорды. Это даёт стимул нашим спортсменам стремиться к достижениям больших результатов, регионам - повышать уровень жокеев, подготовки лошадей, стимул заниматься воспроизводством и селекцией. Конечно, эти задачи стоят и перед конезаводчиками,

- рассказал Глава региона.

В 2016 году еще один омский заводчик Виктор Виничук получит для своего хозяйства статус племзавода.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1934
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске экс-игрок «Ливерпуля» откроет футбольную академию

Альберт Риера рассказал, кого пригласил на это торжественное событие.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик