Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
Вечер +23
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омском районе планируется расширение мусорного полигона «Надеждинский»?

В Омском районе планируется расширение мусорного полигона «Надеждинский»?
Пока официальных комментариев по данному вопросу нет, впрочем, как и опровержения.
12.08.2016 13:02
Поделиться:

Региональные СМИ уже не один раз писали об обострившейся в Омске борьбе за единственный лицензированный полигон хранения твердых бытовых отходов (ТБО) «Надеждинский». В последние годы возросла озабоченность государства нехваткой лицензионных полигонов ТБО. В связи с этим, в этом году приняты поправки в законы, упрощающие государственно-частное партнерство. Деньги под эти программы закладываются из региональных бюджетных средств, которые утверждаются местным Заксобранием.

Вот и сейчас в правительстве Омской области готовятся к строительству второй очереди полигона ТБО «Надежденский», сообщает источник знакомый с ситуацией.

Как стало известно Омскпресс, обсуждается идея проекта по расширению ТБО «Надежденский» в сторону Подгородского лесхоза и села Пушкино. По словам источника, в администрации Омского района проходит согласование технической документации и решения по выделению земель под полигон, строительство которого предположительно начнется весной следующего года.

В администрации Омского района отказались от официального комментария, сославшись на то, что «пока не готов проект и нет привязки к территории, говорить об этом преждевременно».

По словам собеседника, за проектами по расширению полигона стоят структуры, которые местные СМИ неоднократно связывали с предпринимателем Петром Варнавским.

Напомним, Надежденский полигон – единственный в Омске, который, в силу ужесточившегося законодательства, остался пригодным для хранения ТБО. В результате чего, за обладание объектом возник конфликт между двумя организациями: бывшим собственником «ЖКХ «Сервис» и нынешним ООО «ЭкоТрансСервис», с которым и связывают фамилию Варнавского.

Но стоит отметить и тот факт, что во время визита Китайской делегации компания Bioland Environmental Technologies Group Corp презентовала технологию утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) методом анаэробного брожения. И руководство китайской компании выразило готовность вложить инвестиции в подобные проекты в Омской области. Таким образом, в ходе визита были достигнуты предварительные договоренности о реализации пилотного проекта в сфере обращения с отходами в регионе. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1706
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске слесарь, 5 лет работавший без трудовой книжки, легализовал свой стаж в суде

Работодателю придется сделать выплаты за пять лет в Пенсионный фонд и на медицинскую страховку.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2140 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5014 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик