Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
Ночь −10
Утро −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 68.09
EUR76.55 76.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омском районе планируется расширение мусорного полигона «Надеждинский»?

В Омском районе планируется расширение мусорного полигона «Надеждинский»?
Пока официальных комментариев по данному вопросу нет, впрочем, как и опровержения.
12.08.2016 13:02
Поделиться:

Региональные СМИ уже не один раз писали об обострившейся в Омске борьбе за единственный лицензированный полигон хранения твердых бытовых отходов (ТБО) «Надеждинский». В последние годы возросла озабоченность государства нехваткой лицензионных полигонов ТБО. В связи с этим, в этом году приняты поправки в законы, упрощающие государственно-частное партнерство. Деньги под эти программы закладываются из региональных бюджетных средств, которые утверждаются местным Заксобранием.

Вот и сейчас в правительстве Омской области готовятся к строительству второй очереди полигона ТБО «Надежденский», сообщает источник знакомый с ситуацией.

Как стало известно Омскпресс, обсуждается идея проекта по расширению ТБО «Надежденский» в сторону Подгородского лесхоза и села Пушкино. По словам источника, в администрации Омского района проходит согласование технической документации и решения по выделению земель под полигон, строительство которого предположительно начнется весной следующего года.

В администрации Омского района отказались от официального комментария, сославшись на то, что «пока не готов проект и нет привязки к территории, говорить об этом преждевременно».

По словам собеседника, за проектами по расширению полигона стоят структуры, которые местные СМИ неоднократно связывали с предпринимателем Петром Варнавским.

Напомним, Надежденский полигон – единственный в Омске, который, в силу ужесточившегося законодательства, остался пригодным для хранения ТБО. В результате чего, за обладание объектом возник конфликт между двумя организациями: бывшим собственником «ЖКХ «Сервис» и нынешним ООО «ЭкоТрансСервис», с которым и связывают фамилию Варнавского.

Но стоит отметить и тот факт, что во время визита Китайской делегации компания Bioland Environmental Technologies Group Corp презентовала технологию утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) методом анаэробного брожения. И руководство китайской компании выразило готовность вложить инвестиции в подобные проекты в Омской области. Таким образом, в ходе визита были достигнуты предварительные договоренности о реализации пилотного проекта в сфере обращения с отходами в регионе. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2146
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик