Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
сб
Вечер −26
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Более 500 миллионов рублей было направлено на поддержку предпринимателям Омской области в 2015 году

Более 500 миллионов рублей было направлено на поддержку предпринимателям Омской области в 2015 году
Оксана Фадина представила результаты госпрограммы по поддержке предпринимательства на заседании Правительства Омской области.
11.08.2016 11:59
Поделиться:

В рамках госпрограммы «Развитие экономического потенциала Омской области" реализуются три подпрограммы: «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области», «Экономическое развитие и государственное регулирование тарифов (цен)», «Развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья в Омской области».

В 2015 году на реализацию всех программ было выделено 501,3 миллиона рублей. Из них средства областного бюджета составили 274,6 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики Омской области, удовлетворительную оценку дали эффективности реализации госпрограммы.

Министр экономики Оксана Фадина отметила результаты реализации подпрограммы по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, финансирование которых составило почти 305 миллионов рублей.

За счет указанных средств в полном объеме реализованы мероприятия, направленные на прямую финансовую поддержку предпринимателей, а также на развитие организаций – центров поддержки и развития предпринимательства. В результате реализации мероприятий нам удалось привлечь порядка 1 миллиард рублей внебюджетных инвестиций и более 220 миллионов рублей субсидий из федерального бюджета. Мультипликативный эффект составил 5 рублей внебюджетных средств на 1 рубль предоставленной поддержки,

– отметила Министр.

Также в прошлом году грантовую поддержку получили 111 начинающих предпринимателей на сумму более 35 миллионов рублей. Поддержку в виде субсидии из областного бюджета получили 85 предпринимателей на общую сумму более 150 миллионов рублей. Кроме того, оказана поддержка бизнес-инкубатора и Центра поддержки предпринимательства.

При поддержке Минэкономики создано порядка 1,5 тысяч новых рабочих мест, реализованы инвестиционные проекты по развитию рыболовного хозяйства «Бородино», молокоперерабатывающих производств «Милком» и «ВНИМИ», модернизации котельного оборудования «ОмЗИТ» и «Муромцевский лен», развитию производства яиц на птицефабрике «Любинская», созданию центров токарной обработки и шлифования в «Метеоприборе» и «Омскагрегате»,

- подчеркивает пресс-служба регионального Минэкономики.

Вместе с тем, всех ожидаемых результатов достичь не удалось. Так, не увеличился оборот продукции (услуг), производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями, в сопоставимых ценах.

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и инвестиционных проектов продолжится в 2016 году. По словам Оксаны Фадиной, на данный момент особое внимание уделяется товаропроизводителям в регионе, которые в первую очередь, находятся в северных районах области.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 845
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик