Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.30 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Более 150 тысяч сибирских семей получили доступ к самым современным телеком-услугам от «Ростелекома»

Более 150 тысяч сибирских семей получили доступ к самым современным телеком-услугам от «Ростелекома»
За шесть месяцев этого года «Ростелеком» построил свыше 1300 км волоконно-оптических линий связи на территории Сибири.
10.08.2016 15:29
Поделиться:

Строительство сетей широкополосного доступа в интернет (ШПД) в основном велось для обеспечения доступом к интернету жителей городов и сел, а также бизнеса любых масштабов. В первом полугодии этого года еще для 155 716 домохозяйств и 2,5 тысяч корпоративных клиентов стал доступен полный спектр высокотехнологичных услуг связи от «Ростелекома». Всего в Сибири более 1,2 миллиона абонентов ШПД от «Ростелекома».

Безусловным лидером по темпам и объемам строительства сети ШПД в Сибири стал Кемеровский филиал компании. За прошедшие полгода дополнительно было охвачено оптикой порядка 45 тысяч домохозяйств. Доля проникновения оптоволоконных сетей «Ростелекома» в Кузбассе составила 52%, в том числе технологией PON охвачено 38% абонентов.

В Новосибирской области в первом полугодии оптические сети дополнительно проложены до 30 тысяч домохозяйств. Объемы строительства обусловлены значительным ростом спроса на услуги «Ростелекома» в многоквартирных домах Новосибирска. Теперь оптоволокном в области охвачено более 36% домохозяйств.

Строительство сетей ведется по технологии FTTx или PON (Passive Optical Networks - пассивная оптическая сеть на базе протокола Gigabit Ethernet), подразумевающая прокладку волоконно-оптического кабеля до квартиры абонента (с установкой в его квартире оптической розетки) и позволяющая передавать данные со скоростью до 2,5 Гбит/c в обе стороны. Приоритет FTTx обусловлен ростом потребности в услугах широкополосного доступа в интернет и разнообразных телеком-услугах на его основе. Оптоволокно обладает очень широкой полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий

Сегодня решающим фактором при выборе интернет-провайдера для абонента становится наличие дополнительных сервисов и возможностей, спектр которых намного шире, если услуги предоставляются по оптоволоконному кабелю. Кроме того, постоянный рост тяжелого контента в общем объеме трафика предъявляет все новые требования к сети оператора,

- отмечает Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Поэтому мы продолжим строительство волоконно-оптических линий связи, расширяя географию своего присутствия, чтобы наши абоненты могли пользоваться современными телекоммуникационными услугами и сервисами.

Возможности «оптики» позволяют предоставлять пакетные услуги «triple play» - скоростной интернет, в том числе через Wi-Fi, услугу интерактивного телевидения, включая трансляцию каналов в HD-качестве, а также домашнюю телефонию – по одному кабелю.

«Ростелеком» на территории Сибири оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых – предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной и спутниковой телефонной связи, IP-телефонии и др.

В распоряжении компании находится не только развитая инфраструктура местной цифровой сети, охватывающей все регионы СФО, но и большой ресурс магистральных каналов связи. Благодаря этой высокотехнологичной базе оператор гарантирует самое высокое качество и надежность сервиса.

Источник: Ростелеком
Просмотров: 332
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ростелеком, ШПД, FTTx, PON, Николай Зенин

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» обновляет автопарк

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») ввёл в эксплуатацию новую авто- и спецтехнику.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

667 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

754 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик