Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области аграрии приступили к уборке зерновых

В Омской области аграрии приступили к уборке зерновых
На сегодняшний день темпы уборочной страды в регионе превышают прошлогодние показатели.
10.08.2016 15:10
Поделиться:

Аграрии Омской области приступили к уборке озимой пшеницы, достигшей восковой спелости. Так, с начала августа на полях хозяйств «Пушкинское» Омского района и «Соляное» Черлакского района производится уборка урожая. В хозяйстве «Нива» Павлоградского района накануне приступили к уборке раннеспелой яровой пшеницы.

На сегодняшний день, по данным регионального Минсельхозпрода, обмолочено порядка 11 тысяч гектаров, намолочено более 18 тысяч тонн пшеницы, большая часть из которой озимой.

Дожди не снизили темпов уборки и показатели уборочных работ по срокам и урожайности выше, чем в прошлом году. Специалисты не готовы прогнозировать валовый сбор, но уверены, что собрать 3 миллиона тонн зерновых вполне возможно.

Благодаря погоде уборочные работы проходят в штатном режиме. Идет косовица «серых» культур, таких как овес и ячмень. В Таврическом и Черлакском районах проводится уборка овса, а в Омском, Азовском, Оконешниковском, Кормиловском и Одесском районах приступили к обмолоту гороха.

Вместе с тем, параллельно ведется заготовка кормов. В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах на 9 августа заготовлено порядка 150 тысяч тонн сена, что составляет 67% от плана, в ЛПХ – 545,2 тысячи тонн сена – это 76,2% от плана. В организациях и КФХ заготовлено 501,9 тысяч тонн сенажа, что составляет 45,6% от плана.

В целом по Омской области уборка ведется в соответствии с графиком созревания культур. В 2016 году уборочная площадь составляет более 3 миллионов гектаров.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1325
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В 2017 году «Газпром» планирует построить 1300 км «Силы Сибири»

Руководство компании уверяет, что строительство нового газопровода идет ударными темпами.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3394 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5999 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик