Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
День +1
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Более 2 тысяч омичей будут привиты от сибирской язвы

Более 2 тысяч омичей будут привиты от сибирской язвы
Плановую закупку вакцины начал региональный Минздрав.
10.08.2016 09:30
Поделиться:

В Омской области начали закупать вакцину от сибирской язвы, сообщает «12 канал».

Как ранее писал Омскпресс, вспышка заболевания была зарегистрирована в Ямало-Ненецком автономном округе. Однако, по словам представителей Министерства здравоохранения Омского региона, закупка вакцины никак не связана с этим.

В настоящее время на Ямале действует карантин. Сначала на территории полуострова начали массово умирать северные олени, а позже специалисты зафиксировали случаи заражения и среди людей. Сейчас с подозрением на сибирскую язву госпитализированы порядка 100 жителей. Кроме того, уже зарегистрирован случай с летальным исходом - среди заболевших умер 12-летний мальчик.

В Омской области вспышка сибирской язвы была зафиксирована в 2010 году, тогда в Тюкалинском районе региона были заражены 6 жителей, еще один человек погиб. В данный момент угрозы сибирской язвы в Омской области нет. Вакцина закупается в плановом режиме.

Производится все планово, мы закупаем ее ежегодно согласно правилам и календарю прививок, определен контингент лиц, которые подлежат иммунизации против сибирской язвы, это зооветработники, лаборанты, а также лица, работа которых связаны с убоем скота,

- рассказала начальник отдела профилактики и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Министерства здравоохранения Омской области Екатерина Бондарь.

В 2016 году планируется привить 2,3 тысячи омичей. Кроме того, жителям региона, работающим вахтовым методом в Ямало-Нененском автономном округе, также стоит позаботиться о вакцинации.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 969
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3211 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6863 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик