Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
ср
День +12
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.45 56.69
EUR63.41 63.69
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Струг «Атаман Ермак Князь Сибирский» отправится в Крестный ход по Омской области

Крестный ход начнется в городе Омске и дойдет до северных и южных границ региона по Иртышу. Так получит продолжение миссия единения территорий Сибири.
09.08.2016 12:36
Поделиться:

По информации пресс-службы Омской епархии, сегодня, 9 августа в 17:30 часов, в рамках программы крестного хода по водам Иртыша к 300-летию Омска вниз по реке Иртыш отправится казачий струг «Атаман Ермак Князь Сибирский».

700-летний юбилей преподобного Сергия Радонежского взаимосвязан с 300-летием нашего города.

Так, 18 июля, в день обретения мощей преподобного Сергия, в 1716 года в Омске был открыт первый храм, который освятили в честь Игумена Земли Русской. Под молитвенным покровом святого рождались и прибывали и такие города как Тара и Тобольск на протяжении нескольких столетий. Трудами и молитвами Преподобного Сергия началась также миссия собирания русских земель, продолжением которой стал сибирский поход Ермака, положивший начало русскому освоению Сибири.

Крестный ход начнется в городе Омске и дойдет до северных и южных границ региона по Иртышу. Так получит продолжение миссия единения территорий Сибири.

1

Казачий струг «Атаман Ермак Князь Сибирский» отшвартуется от причальной стенки Речного вокзала, что напротив бывшего особняка купца Батюшкина. На борт струга доставят икону Пресвятой Богородицы «Троеручица», которую привезли из сербского монастыря «Рукумия», икону преподобного Сергия Радонежского с частицей его святых мощей, переданную Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой Омской митрополии к 300-летнему юбилею Омска, а также икону новомученика святителя Сильвестра Омского с частицей его мощей, привезенную из омского Кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы.

В рамках водной экспедиции струг остановится в 24 населенных пунктах Омского региона, где пройдут Богослужения, Крестные ходы и культурно-просветительские мероприятия. Крестный ход призван соединит в себе христианский, исторический и культурный аспекты.

Миссионерский проект организован Межрегиональной общественной организацией «За святую Русь», оргкомитетом историко-культурного общественного просветительского проекта «Свет Преподобного Сергия. Свет жизни. Свет Руси», Омской митрополией Русской Православной Церкви и Сибирским войсковым казачьим обществом.

Перед отплытием строитель и владелец судна Сергей Рождественский из Барнаула, Атаман Сибирского казачьего войска Г.Н. Привалов, священник Илья Багаев, руководитель пресс-службы Омской епархии, Миодраг Баич, командир конвоя Крестного хода иконы Пресвятой Богородицы «Троеручица» из Сербии проведут пресс-подход.

1

Как сообщает официальный сайт города Барнаула, струг отправлялся в плаванье по Алтайскому краю в августе 2014 года. 19-метровое судно было построено в республике Алтай.

Фото: Анастасия Захватова, официальный сайт города Барнаула.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1234
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на Тротуарную астрономию

В этом году полюбоваться на ночное небо можно будет у библиотеки имени А.С. Пушкина.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

1604 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11721 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик