Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое выделенный сервер?

Что такое выделенный сервер?
Флеш-технологии нашли свое продолжение в серверной технике. Теперь большинство выделенных серверных модулей работают на SSD-жестких дисках. 
08.08.2016 16:12
Поделиться:

И хотя диски SSD являются менее долговечными с высокой стоимостью, тем не менее их производительность на порядок выше и могут обслуживать одновременный многопользовательский доступ, который иногда не доступен на обычных HDD дисках. И так, что же такое выделенный сервер с применением SSD дисков?

В чём преимущества VPS с SSD?

Вообще VPS используется, когда необходимо совместить различное по своему исполнению программное обеспечение. Например, если нужно что бы удаленный пользователь запускал на своей операционной системе приложения созданные с применением разной разрядности. Скажем два приложения 16-ой и 64-го разряда. Поэтому, получив доступ к выделенному серверу пользователь может установить необходимое ПО способное имитировать работу разных по своим характеристикам приложениям. Более того администратор данного выделенного сервера способен самостоятельно запросить или настроить собственные его аппаратные характеристики. Скажем, может установить RAID контроллер или использовать обычную пачку дисков (JBOD). И хотя VPS с RAID контроллером с применением SSD дисков более надежны и быстродейственны, чем такая же организация жестких дисков на HDD, однако их применение имеет ряд недостатков:

  1. Высокая стоимость, объяснимая высокой стоимостью самих SSD дисков и обслуживания RAID контроллера.
  2. Низкая информационная вместимость объяснимая дублированием информации на жестких дисках для увеличения надежности.
  3. Необходимость постоянного наблюдения за оборудованием, которое требует высокую стоимость стороннего обслуживания данной системы. Ведь SSD диски можно использовать всего 6 месяцев при высокой загруженности сервера. Поэтому мониторинг их состояния – это обязательная процедура любого техника, обслуживающего VPS.

Однако данная система более надежна чем использование на сервере схемы построения дисков JBOD. Так система JBOD основана на обычном подключении жестких дисков без какой-либо дополнительной информационной защиты. И необходимо дополнительный контроль за данной системой, хотя общее количество размещаемой на дисках информации гораздо больше чем на SSD под управлением RAID контроллера. При этом использование SSD на выделенных серверах более оправдано чем HDD, при любой дисковой организации жестких дисков.

Выводом, резюмирующим данное повествование может стать утверждение: «Использование обычного HDD на VPS менее продуктивно, чем применение SSD на выделенных серверах. Так как использование SSD более оправдано и надежно чем обычные жесткие диски, виду не высокой считывающей скорости и некоторой их ограниченностью многопользовательского доступа.» Спасибо и удачи.

Просмотров: 675
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: vps с ssd

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

420 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1155 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик