Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омске «Фармакопейка» расширится на 47 аптек

В Омске «Фармакопейка» расширится на 47 аптек
Под брендом «Фармакопейка» теперь будут работать все 47 аптек сети «Линия жизни» и «Первая социальная». До конца августа планируется сменить все вывески.
08.08.2016 16:30
Поделиться:

Компания «Фармдело» приступила к переоборудованию аптек в рамках договора о франчайзинге, заключенном с сетью «Фармакопейка» в мае текущего года, сообщает «Фармацевтический вестник». Как рассказала совладелица омской сети Татьяна Бочарова, под брендом «Фармакопейка» теперь будут работать все 47 аптек сети «Линия жизни» и «Первая социальная». До конца августа планируется сменить все вывески.

Мы решили объединить усилия в непростое для фармрозницы время. Сейчас население преимущественно пользуется услугами аптек с низкими ценами, поэтому мы пошли по этому пути. Главное для нас - не потерять доходность в кризисные времена,

– пояснила Татьяна Бочарова.

Она ожидает, что товарооборот сети аптек вырастет на 20-40%.

По данным сайта «Фармакопейки», под этим брендом в городе работает 193 аптеки. По словам директора по развитию RNC Pharma Николая Беспалова, сеть является абсолютным лидером в регионе, и после объединения ее доля в Омской области составит более 46%.

«Фармдело» на российском рынке в целом занимает менее 0,1%, однако в нашем городе это довольно крупная организация с долей около 7,7%.

Решение для относительно небольшого игрока оправданное, к тому же «Фармакопейка» проект достаточно крупной оптовой компании, которая имеет собственную складскую и логистическую инфраструктуру и, разумеется, в рамках своих франчайзинговых программ предлагает сетям условия гораздо более привлекательные, нежели сеть сама сможет получить на открытом рынке,

– считает Николай Беспалов.

Он также отметил, что в настоящее время розница фармрынка переживает сложное время. Потребители ищут возможности экономии, и «переключения» на более дешёвые лекарства.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1223
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омск оказался на 60 месте по окупаемости квартир

Купленная в городе недвижимость окупается только за 19 лет.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик