Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
День +15
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.80 58.59
EUR 69.30 70.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омский «Рубин» восстановлен благодаря социальному партнерству

Омский «Рубин» восстановлен благодаря социальному партнерству
Из заброшенного ДК стал современным, технически оснащенным комплексом.
08.08.2016 12:00
Поделиться:

К 300-летию Омска обновлен и открыт дворец культуры «Рубин», расположенный в густонаселенном микрорайоне Октябрьского округа, сообщает пресс-служба администрации города.

У истории ДК «Рубин» непростой путь к счастливому концу. После приватизации принадлежавший раньше заводу «Сибирские приборы и системы» дом культуры ждало запустение. Заброшенные стены вызывали много нареканий со стороны местных жителей.

Юбилей Омска стал знаменательным толчком в позитивном развитии событий: в итоге социального партнерства между компанией «АСК» и муниципалитетом здание ДК было восстановлено. Более того, «Рубин» неузнаваемо преобразился: теперь здесь будет действовать один из наиболее современных и технически хорошо оснащенных спортивно-развлекательных комплексов с кинозалами, кафе, развлекательными площадками, физкультурно-оздоровительным ядром.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутат Омского городского Совета Валерий Кокорин стали участниками торжественного открытия преобразившегося дворца.

Пару лет назад, когда я брался за этот проект, многие считали его безнадежным. Но мне было обидно, что лучший когда-то заводской ДК разграблен и заброшен. Сначала пришлось разобрать то, что разрушено, а потом заново сделать то, что вы сейчас видите,

- поделился с собравшимися на открытии Валерий Кокорин.

С уверенностью можно сказать, что открытие, по сути, нового дворца - это подарок не только жителям Октябрьского округа, но и всем омичам.

О реконструкции дворца культуры можно говорить только в превосходной степени: то, что сделано - это удивительно, это потрясающе, это великолепно. Это замечательный подарок не только жителям Октябрьского округа, но и всем омичам. Здесь и дети, и взрослые смогут реализовать свои таланты и развить их,

- отметил Вячеслав Двораковский.

Стоит добавить, что во дворце культуры будут бесплатно работать кружки и спортивные секции. В спортивном зале уже тренируются юные гандболисты.

1

Фото: компания «АСК»

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1390
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В 2018 году газ проведут в 18 сёл и деревень Омской области

В Большереченском, Тюкалинском и Называевском районах планируется газифицировать 40 населенных пунктов к концу 2020 года.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5997 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4081 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик