Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества дизельных генераторов

Преимущества дизельных генераторов
Обеспечить автономное снабжение электроэнергией можно разными способами. Наиболее распространенными в нашей стране устройствами, используемыми в этих целях, являются дизельные и бензиновые генераторы. 
04.08.2016 14:42
Поделиться:

У каждого из эти видов имеются свои достоинства и недостатки. 

Отличительные особенности бензиновых генераторов

Характерная особенность бензиновых генераторов состоит в невысокой мощности, из-за чего они не могут использоваться для промышленных целей. При этом в быту они бывают очень полезны. К преимуществам бензиновых генераторов относятся следующие:

  • компактность;
  • мобильность;
  • доступная стоимость;
  • хороший показатель отношения веса устройства к вырабатываемой им мощности.

Однако многие модели бензиновых генераторов могут работать только на топливе высокого качества, стоимость которого также высока. К тому же это топливо может легко воспламениться от искры или статического электрозаряда. 

Отличительные особенности дизельных генераторов

В промышленности используются дизельные агрегаты. К ним относится генератор и винтовой дизельный компрессор. Их главное преимущество состоит в использовании дешевого топлива. Помимо этого, дизельные генераторы обладают следующими достоинствами:

  • высокая мощность;
  • быстрая окупаемость, несмотря на высокую цену агрегата;
  • уменьшенный уровень шума;
  • увеличенный ресурс по сравнению с бензиновыми;
  • простота запуска.

Кроме того, дизельное топливо воспламеняется не столь легко, как бензин, поэтому уровень безопасности его использования выше.

Основной недостаток дизельных генераторов состоит в необходимости их непрерывной работы. В противном случае они могут быстро выйти из строя вследствие закоксовывания камер сгорания. 

Выбор мощности

Дизельные генераторы могут использоваться как для промышленных, так и для бытовых нужд. Для помещений площадью не более 50 кв. м подойдет устройство мощностью до 15 кВт. Для больших коттеджей и многоквартирных жилых зданий потребуется агрегат до 100 кВт. Для поселков, заводов и фабрик мощность устройства должна составлять как минимум 200 кВт. 

Таким образом, выбор между бензиновым и дизельным генератором зависит в первую очередь от необходимой мощности и планируемого режима эксплуатации. Если большая мощность не требуется, а использовать агрегат предполагается эпизодически, то стоит сделать выбор на бензиновом генераторе. Если же мощность должна быть большой, и аппарат будет использоваться почти круглый год, то наилучшим выбором станет дизельный генератор.

Просмотров: 899
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

468 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

588 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик