Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.30
EUR69.30 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Для поддержки бизнеса в Омской области выделили 188 миллионов рублей

Для поддержки бизнеса в Омской области выделили 188 миллионов рублей
Основная часть субсидий рассчитана на возмещение субъектам предпринимательства части лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования.
04.08.2016 11:59
Поделиться:

Одними из первых омский регион подписал соглашение с Минэкономразвития РФ о предоставлении субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в размере 138 708 659 рублей на условиях софинансирования. На предоставление субсидий из местного бюджета вложена сумма в размере 50 миллионов рублей, остальные 138 миллионов рублей – федеральные средства. Вся сумма будет потрачена на обеспечение нескольких видов субсидий и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства. Как отмечает пресс-служба Министерства экономики Омской области, большой объем этих средств будет направлен на возмещение субъектам предпринимательства части лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования.

Получателями субсидии могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели. А субсидироваться может возмещение части первого взноса при заключении договора лизинга оборудования: 95% от первого взноса, но не более 3 миллионов рублей для предпринимателя со среднесписочной численностью работников менее 30 человек, и не более 7 миллионов рублей одному участнику в год для предпринимателя со среднесписочной численностью работников 30 и более человек,

- уточняет пресс-служба регионального Минэкономики.

Также воспользоваться субсидией данного вида можно для компенсации 3/4 ключевой ставки Банка России от текущих лизинговых платежей, но с определенными ограничениями: не более 200 тысяч рублей в год по одному договору лизинга технических средств и не более 400 тысяч рублей одному участнику в год.

В августе Минэкономики области объявит конкурс на предоставление субсидий. Так, ими можно будет возместить затраты на приобретение оборудования и техники (кроме легковых автомобилей) в размере 50% от произведенных затрат одним предпринимателем, но не более 5 миллионов рублей.

Местные конкурсы для поддержки предпринимателей, действующих менее 1 года, пройдут в районах Омской области. При софинансировании в 15% начинающие бизнесмены могут получить до 400 тысяч рублей. Предпочтение будет отдаваться молодежи, молодым семьям с детьми, многодетным, семьям, воспитывающим инвалида, безработным гражданам и уволенным в запас военным.

До 600 тысяч рублей можно получить социальным предпринимателям. Средства выделяются на возмещение затрат, связанных с решением социальных проблем, и на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста.

Большой размер субсидии – до 5 миллионов рублей – предназначен для бизнесменов, занимающихся образовательной деятельностью по программам дошкольного образования, а также создающих пансионаты для пожилых людей.

Стоит добавить, что имущественная поддержка, бесплатные информационно-консультационные услуги в области внешнеэкономических отношений и в сфере ведения предпринимательской деятельности в целом осуществляется фондом поддержки предпринимательства, ИТ-парком, бизнес-инкубатором и центром поддержки экспорта.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 767
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2083 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4914 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик