РИА ОмскПресс - Новости Омска

Представители омских компаний узнали про сопровождение сделок по исполнению гособоронзаказа

Представители омских компаний узнали про сопровождение сделок по исполнению гособоронзаказа
02.08.2016
Эксперты банка ВТБ рассказали клиентам о вступивших в силу изменениях в законодательстве и банковских продуктах для предприятий-участников ГОЗ.

В прошлом месяце, 28 июля банк ВТБ провел очередной семинар для клиентов на тему «Актуальные вопросы банковского сопровождения сделок по исполнению гособоронзаказа(ГОЗ)», в котором приняли участие 10 представителей омских предприятий. Мероприятие прошло в формате видеоконференции c участием экспертов головного подразделения банка. 

В соответствии с Федеральным законом №275-ФЗ от 29.12.2012 года «О государственном оборонном заказе» ВТБ является уполномоченным банком по осуществлению сопровождения контрактов гособоронзаказа. В ходе семинара представители ВТБ рассказали клиентам о вступивших в силу изменениях в законодательстве, банковских продуктах для предприятий-участников ГОЗ, рассмотрели типовые ситуации, возникающие в процессе работы,

- рассказали в пресс-службе банка. 

Руководитель дирекции банка ВТБ в Омске Денис Родионов отметил:

Содействие реализации задач, стоящих перед оборонно-промышленным комплексом - одно из актуальных направлений работы банка ВТБ. Мы видим, что подобные встречи востребованы у омских предприятий, поскольку позволяют и нам, и нашим партнерам усовершенствовать практику работы в области ГОЗ. Мы будем продолжать организовывать семинары и оказывать любую поддержку компаниям, обслуживающим ГОЗ. 

Напомним, банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, которая представляет широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, а также в Азии и Африке. 

Стоит отметить, по состоянию на 30 апреля 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам в 12 297,7 миллиардов рублей и по средствам клиентов в размере 7 823,6 миллиардов рублей. Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.