Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
Утро +10
День +15
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.80 56.55
EUR61.70 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Омская компания построила в Новосибирске центр океанографии и морской биологии

Омская компания построила в Новосибирске центр океанографии и морской биологии
Валерий Кокорин надеется, что омичи смогут посещать новосибирский океанариум.
01.08.2016 19:15
Поделиться:

В Новосибирском зоопарке сегодня, 1 августа открылся центр океанографии и морской биологии «Дельфиния», построенный омской компанией «АСК». В центре, способном вместить до 650 зрителей, круглый год трижды в день будут проходить представления с дельфинами, моржами и морскими котиками.

2

Кроме того, в аквариумы океанариума запущено больше 300 видов рыб и морских обитателей, среди которых байкальские нерпы, акулы, скаты, рыба-камень, рыба-ананас, медузы, японский краб-паук, удильщики, морские драконы и многие другие.

1

2

2

Стоит отметить, что площадь комплекса составляет порядка 8 тысяч квадратных метров, а объем воды в бассейнах и аквариумах - 2,7 миллиона литров. В строительство центра инвестировано 520 миллионов рублей.

Необычный купол объекта создает обитателям эффект естественного освещения.

2

Благодаря этому у наших дельфинов условия обитания приближены к естественным. Настолько, что мы рассчитываем на потомство,

- поделилась надеждами главный тренер центра Дарья Глухова.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, директор зоопарка Андрей Шило, а также руководитель омской компании «АСК» Валерий Кокорин.

2

Губернатор Владимир Городецкий в своей речи отметил, что появление центра – заслуга бывшего директора новосибирского зоопарка Ростислава Шило, который не дожил до открытия нескольких месяцев. 

Дельфинарий в Новосибирске появился как продолжение и хорошее дополнение зоопарка. Интересный проект, возвели огромный купол. Здесь десятки километров труб. Мы построили здание в 2014-2015 годах, потом сюда привезли животных, и они привыкали к новому месту. Инициатором создания стал бывший директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило. Мы с ним в свое время говорили о том, чтобы создать зоопарк и дельфинарий в Омске, начали планировать, но он, к сожалению, не дожил до этого… Надеюсь, сюда, в «Дельфинию», будут приезжать и омичи. Сейчас завершаются работы по созданию центра плавания с дельфинами, там смогут заниматься дельфинотерапией,

- рассказал Валерий Кокорин.

2 

Напомним, в ближайшую пятницу, 5 августа в Омске откроется Воскресенский собор - купола, кресты и шатры для которого делали специалисты компании «АСК». А в воскресенье, 7 августа компания открывает после реконструкции ДК «Рубин».

Фото: компания «АСК»

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1851
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омских не оказалось во второй волне отбора опорных вузов

Также Минобрнауки подвело итоги второго отборочного этапа. Победителями были выбраны 22 российских вуза. Омских среди них не оказалось.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7014 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4754 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик