Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кинотеатру устроили ретро-сеанс

В Омске возле кинотеатра "Маяковский" может появиться мемориальный сквер с часовней. Такое предложение озвучили участники прошедшего в минувшие выходные дни напротив кинотеатра пикета. Омские краеведы подозревают кинопрокатчиков в намерении расширить развлекательное заведение за счет территории старого кладбища, которое, по их мнению, находится рядом с "Маяковским". 5 лет назад, из-за тех же подозрений, возле кинотеатра уже был установлен поклонный крест. 
12.10.2009 15:24
Поделиться:

Напомним, первый конфликт между краеведами и кинопрокатчиками разгорелся в 2004 году. Московская кинопрокатная фирма "Талирс" начала оформление документов на строительство в Омске четырехзального кинотеатра-мультиплекса в сквере имени Валериана Куйбышева, возле кинотаетра "Маяковский". Против строительства выступили омские краеведы, архитекторы, митрополит Омский и Тарский Феодосий. По их мнению, многозальный кинотеатр встанет на месте кладбища Омской крепости XVIII— XIX веков. В качестве превентивной меры краеведы и представители духовенства установили на месте предполагаемого кладбища поклонный крест.
Спустя 5 лет конфликт ожил из-за появившегося возле кинотеатра "Маяковский" котлована. Как сообщает ГТРК "Иртыш", руководство кинотеатра пояснило, что проводится ремонт канализации и пока можно фильм Альф смотреть онлайн. Тем не менее, омские краеведы и представители Омско-Тарской епархии уверены в возможном расширении развлекательного центра. В минувшие выходные дни напротив "Маяковского" прошел пикет. На пикете было решено направить в городскую и областную администрации ряд предложений. В их числе установка мемориального сквера с часовней, а также издание карты всех исторических захоронений города Омска.

Просмотров: 2659
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

482 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1251 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик