Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кинотеатру устроили ретро-сеанс

В Омске возле кинотеатра "Маяковский" может появиться мемориальный сквер с часовней. Такое предложение озвучили участники прошедшего в минувшие выходные дни напротив кинотеатра пикета. Омские краеведы подозревают кинопрокатчиков в намерении расширить развлекательное заведение за счет территории старого кладбища, которое, по их мнению, находится рядом с "Маяковским". 5 лет назад, из-за тех же подозрений, возле кинотеатра уже был установлен поклонный крест. 
12.10.2009 15:24
Поделиться:

Напомним, первый конфликт между краеведами и кинопрокатчиками разгорелся в 2004 году. Московская кинопрокатная фирма "Талирс" начала оформление документов на строительство в Омске четырехзального кинотеатра-мультиплекса в сквере имени Валериана Куйбышева, возле кинотаетра "Маяковский". Против строительства выступили омские краеведы, архитекторы, митрополит Омский и Тарский Феодосий. По их мнению, многозальный кинотеатр встанет на месте кладбища Омской крепости XVIII— XIX веков. В качестве превентивной меры краеведы и представители духовенства установили на месте предполагаемого кладбища поклонный крест.
Спустя 5 лет конфликт ожил из-за появившегося возле кинотеатра "Маяковский" котлована. Как сообщает ГТРК "Иртыш", руководство кинотеатра пояснило, что проводится ремонт канализации и пока можно фильм Альф смотреть онлайн. Тем не менее, омские краеведы и представители Омско-Тарской епархии уверены в возможном расширении развлекательного центра. В минувшие выходные дни напротив "Маяковского" прошел пикет. На пикете было решено направить в городскую и областную администрации ряд предложений. В их числе установка мемориального сквера с часовней, а также издание карты всех исторических захоронений города Омска.

Просмотров: 2707
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

599 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

699 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик