Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
сб
Утро +21
День +25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.70
EUR68.30 69.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

На базе омского ПО «Полёт» презентовали первый в РФ цех по сборке ракет-носителей «Ангара»

Завершить программу реконструкции и освоить полный цикл серийного производства ракеты-носителя планируется к 2020 году.
30.07.2016 12:30
Поделиться:

Как вчера сообщило Правительство Омской области, на ПО «Полёт» завершили строительство 2-ой очереди новой производственной площадки. В минувшую пятницу, 29 июля, был презентован новый современный цех, площадью 300х65 метров и высотой 12 метров, на базе которого в ближайшее время будет сосредоточено основное технологическое оборудование для сборки универсальных ракетных модулей «Ангара». Завершить программу реконструкции и освоить полный цикл серийного производства ракеты-носителя планируется к 2020 году.

1

Как ранее писал Омскпресс, генеральный директор государственного космического Центра имени Хруничева Андрей Калиновский убежден, что по завершении программы реконструкции омское ПО «Полёт» не будет уступать космическому предприятию SpaceX американского бизнесмена Илона Маска по своему технологическому уровню.

Вчера цех омского аэрокосмического предприятия, где начинается производство ракеты «Ангара» весом 700 тонн, посетили топ-менеджеры объединенной ракетно-космической корпорации ГКНПЦ имени Хруничева.

Самое главное, о чём мы сегодня можем с уверенностью говорить, – к 2020 году мы получим в Омске самый современный, уникальный завод по строительству наших российских ракет-носителей «Ангара». Об этом уже можно говорить, как о принятом решении, подтверждением тому служит то, как активно последние несколько лет государство и Роскосмос инвестировали в омскую площадку, а это - около 6 миллиардов рублей. Построены прекрасные, современные цеха очень высокой чистоты, которые предназначены для сборки ракет, для создания и приготовления баков. Буквально на днях завершён очень большой цех для итоговой сборки ракеты-носителя «Ангара»,

- рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Денис Кравченко.

1

Кроме того, он заявил, что до 2020 года в эту площадку и омское предприятие планируется инвестировать свыше 10 миллиардов рублей.

Эти планы мы подтверждаем, несмотря на то, что находимся в непростых условиях, идёт секвестр бюджета, но больше половины средств, которые Центр Хруничева тратит на развитие, он вкладывает в омскую площадку. Конечно, это не всем нравится, но, надеюсь, что жителям Омска и Омской области это по душе, потому что это, действительно, будет самый передовой, самый современный, уникальный завод, которого нет нигде в России,

- отметил Денис Кравченко.

В настоящее время Роскосмос и Объединённая ракетно-космическая корпорация переживают серьёзные перемены. Так, например, разрабатываются программы стратегических преобразований для основных отраслевых холдингов. Флагман и наиболее передовой холдинг агентства и корпорации - ГКНЦП имени Хруничева.

1

Программа стратегических преобразований, которая была разработана нами совместно с топ-менеджментом центра им. Хруничева, сегодня уже активно внедряется, и мы рассчитываем существенно сократить издержки, получить дополнительные конкурентные преимущества, оптимизировать расходы, которые уже существуют, внедряя современные технологии управления, в том числе наиболее передовые. И рассчитываем получить в течение ближайших 3-5 лет существенное, «в разы» повышение труда, сократить задержки. Мы получаем удешевление продукции, более конкурентные преимущества на рынке и, как следствие, повышение средней заработной платы наших сотрудников,

- подчеркнул первый заместитель генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Денис Кравченко.

По его словам, в Омске будут создавать самые современные отечественные ракеты. Для этого планируется развитие уникальных компетенций и производств в регионах, и площадка омского ПО «Полёт» активно развивается в этом направлении.

Фото: портал Правительства Омской области.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1299
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ученые предположили, как выглядел древний омич

Основой исследования послужил череп 40-50-летнего мужчины, который был обнаружен на святилище городища Большой Лог.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7263 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4948 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик