Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
мая
вс
Утро +19
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вячеслав Моше Кантор поблагодарил Владимира Путина за безопасность еврейских общин в России

Вячеслав Моше Кантор поблагодарил Владимира Путина за безопасность еврейских общин в России
Вячеслав Моше Кантор высоко ценит стремление Владимира Путина к безопасности нацменьшинств внутри страны
29.07.2016 16:29
Поделиться:

 «Положение евреев в России – одно из лучших в Европе», - заявил Вячеслав Моше Кантор, глава Европейского еврейского конгресса. Свою благодарность Владимиру Путину за вдумчивую межнациональную политику внутри страны глава ЕЕК высказал президенту РФ в ходе личной встречи в январе этого года.

Всплеск экстремистских и антисемитских настроений в Европе заставляет Европейский еврейский конгресс всерьёз беспокоиться за безопасность еврейских общин. «Мы видим взрывной рост национализма, ксенофобии, расизма, как грибы растут праворадикальные движения. Проявления исламского фундаментализма и экстремизма подстёгивают эти настроения», - поделился своими наблюдениями президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе встречи в Москве. 

Вячеслав Моше Кантор поблагодарил Владимира Путина за безопасность еврейских общин в России

ВСТРЕЧА ДЕЛЕГАЦИИ ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСКОГО КОНГРЕССА ВО ГЛАВЕ С ВЯЧЕСЛАВОМ МОШЕ КАНТОРОМ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ. МОСКВА, 19 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА

Глава ЕЕК отметил значимость того, что в России, в отличие от Европы, эти настроения удаётся сдерживать и сводить на нет. По данным ЕЕК, положение евреев в России – одно из лучших в Европе в плане безопасности. «Вы всегда были настоящим другом нашей общины. И мы благодарны, что вы всегда идёте на открытый доброжелательный диалог», - заявил Вячеслав Моше Кантор Владимиру Путину.

По словам самого Владимира Путина, ему известно о плачевном положении евреев в Европе из сообщений местных СМИ. Глава государства заверил делегацию ЕЕК, что  евреи, бегущие из Европы, всегда найдут понимание и безопасность на территории России.

Подробнее о Вячеславе Канторе

Европе́йский евре́йский конгре́сс (сокр. ЕЕК) — международная неправительственная организация, представляющая интересы европейского еврейства, проживающего в 42 странах континента. ЕЕК был учрежден в 1986 году и расположен в Париже. Отделения Конгресса находятся в Берлине, Брюсселе, Будапеште и Страсбурге.ЕЕК представляет интересы 2,5 млн евреев, проживающих в Европе. Конгресс является важным форумом, объединяющим общины, на котором открыто обсуждаются проблемы и потребности европейского еврейства, а также проходят дискуссии относительно будущих проектов и целей развития.

Вячеслав Моше Кантор - известный международный общественный деятель, филантроп, предприниматель и инвестор, активно участвующий в возрождении еврейской жизни в Европе и за ее пределами

Просмотров: 928
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик