Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

«Омск Карбон Групп» строит в Беларуси завод, увеличивая производство техуглерода на мировом рынке

Министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк побывал на омских нефтехимических предприятиях.
29.07.2016 11:59
Поделиться:

Как уже ранее сообщал Омскпресс, визит в Омскую область делегации из Беларуси намечает реальные перспективы инвестиционного сотрудничества. Главным образом, речь идет о создании совместных предприятий в рамках Совместной комиссии по сотрудничеству.

Второй день пребывания в Омской области официальная делегация Республики Беларусь, возглавляемая Министром промышленности Виталием Вовком, отметила посещением нескольких производственных площадок, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

На площадке ООО «Омсктехуглерод» делегация осмотрела цех по производству техуглерода №3, представляющий интерес высокотехнологичным автоматизированным оборудованием, позволяющим обеспечить минимальное присутствие людей. Небезынтересной для партнеров из Беларуси стала информация о деятельности компании «Омск Карбон Групп». Ведь сегодня, кроме омского завода по выпуску технического углерода, в компанию входят завод в Волгограде и пять зарубежных представительств в Германии, Румынии, Турции, Канаде и США.

С «Омск Карбон Групп» беларусы связывают перспективы своего экономического развития. Дело в том, что компания строит свой третий завод в свободной экономической зоне «Могилев» Могилевской области Республики Беларусь. К 2017 году на белорусском предприятии предполагается производить 120 тысяч тонн технического углерода. А потребителями нового завода станут шинники Евросоюза и Белоруссии. Таким образом, омская компания планирует увеличить свою долю на мировом рынке производства технического углерода.

Доля «Омск Карбон Групп» на мировом рынке производства технического углерода составляет 3%, в Европе - 12%, в России - 46%. В структуре продаж предприятия 74% общего объема продукции идет на экспорт,

- рассказал исполнительный директор ООО «Омсктехуглерод» Тимофей Кучеренко.

Также объектами знакомства с производственными площадками Омска стали заводы «Полиом» и «Омский каучук» группы компаний «Титан». Белорусы ознакомились с производством полипропилена, каучуков, латексов, МТБЭ. А омичи выказали свою заинтересованность в приобретении белорусской сельхозтехники для агропромышленных производств омской компании.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1557
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омск оказался на 60 месте по окупаемости квартир

Купленная в городе недвижимость окупается только за 19 лет.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик