Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
Ночь +10
День +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.65
EUR78.00 78.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омский НИИ приборостроения разработал приемник, не имеющий климатических ограничений

Омский НИИ приборостроения разработал приемник, не имеющий климатических ограничений
Специальные комплексы связи можно использовать в Арктике.
29.07.2016 09:59
Поделиться:

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) разработал многофункциональные радиоцентры, которые обеспечивают надежный обмен информацией в различных радиосетях и радионаправлениях, обладают высоким уровнем автономности и предназначены для использования как в составе корабельного, так и стационарного оборудования.

Генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов прокомментировал уникальную разработку Омского НИИ приборостроения.

Совмещенные узлы связи, построенные на их базе, отличают высокая мобильность и автономность с возможностью адаптации к изменяющимся условиям распространения радиоволн. Теперь эта линейка техники не имеет и климатических ограничений,

- рассказал Игорь Козлов.

Также он добавил, что связь с Арктикой необходимо наращивать в связи с развитием Северного морского пути и шельфовых зон геологоразведки.

По информации пресс-службы Росэлектроники, разработанные АО «Омский НИИ приборостроения» корабельные узлы связи позволяют быстро развернуть систему зоновой радиосвязи в любых географических районах, организовать информационный обмен с федеральными системами связи по спутниковым и радиорелейным каналам, определить местоположение в системах ГЛОНАСС/GPS как на стоянках, так и «на ходу».

Уникальное оборудование будет представлено на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который состоится в подмосковной Кубинке с 6-11 сентября.

Стоит добавить, что АО «Омский НИИ приборостроения» входит в холдинг АО «Росэлектроника», который является крупнейшим в России производителем радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. В свою очередь, Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Выручка Госкорпорации в 2014 году составила 964,5 миллиарда рублей.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1369
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик