Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
сб
Вечер −26
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области предпринимают меры для снижения «теневого» бизнеса

В Омской области предпринимают меры для снижения «теневого» бизнеса
Оксана Фадина рассказала о мерах стимулирования производителей к снижению незаконного оборота промышленной продукции в омском регионе.
29.07.2016 08:59
Поделиться:

Виктор Назаров провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Омской области. Про изменения, которые коснулись налогового законодательства, в своем докладе рассказала Оксана Фадина, министр экономики области. Как сообщает пресс-служба Омской Губернии, изменения внесены для того, чтобы создать дополнительные комфортные условия для частных инвестиций, а также процессов импортозамещения на длительный срок.

Так, в мае внесены изменения в закон о налоге на имущество организаций, согласно которым продлен (с 5 до 10 лет) период действия пониженной ставки по налогу на имущество для организаций, созданных не ранее 1 января 2013 года и осуществляющих деятельность в обрабатывающем производстве и сельском хозяйстве. В июне принят закон о продлении на 5 лет (до конца 2021 года) действия пониженных ставок по налогу на имущество и налогу на прибыль организаций, выпускающих полипропилен,

- отметила Оксана Фадина.

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения введены «налоговые каникулы». Данные меры способствуют снижению объемов «теневого» бизнеса. За 5 месяцев 2016 года омские предприниматели успели приобрести на 45 миллионов рублей 1662 патента. По проекту производства отечественных импортозамещающих катализаторов для нефтепереработки продолжается взаимодействие Минэкономики с ПАО «Газпром нефть».

Основной вопрос последних месяцев – внедрение в Омской области единой государственной информационной системы ЕГАИС. Речь идет о федеральной системе контроля за всеми этапами движения алкогольной продукции: от производства до выхода на конечного потребителя,

- подчеркнула министр экономики.

В районах организованы обучающие семинары для предпринимателей, видеоконференции, «горячие» телефонные линии. В результате 99,4% организаций фиксируют в системе ЕГАИС закуп алкогольной продукции.

Также в работу по противодействию незаконному обороту промышленной продукции включены и отраслевые министерства.

Министерством промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области разработан план мероприятий (дорожная карта) по импортозамещению. Эта дорожная карта на сегодня у нас в работе, все пункты мы отслеживаем. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области проработан план по содействию развитию конкуренции на приоритетном рынке сельскохозяйственной техники и оборудования,

- уточнил Виктор Назаров.

Глава региона на заседании комиссии поставил задачу расширить информационное взаимодействие с контролирующими и правоохранительными органами по вопросам недопущения незаконного оборота алкогольной продукции.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1058
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик