Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.85  
EUR67.75 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что нужно для цветов

Что нужно для цветов
Эти удивительные растения, появляются Весной и радуют людей своей красотой до поздней Осени. Существуют многие виды комнатных цветов...
26.07.2016 20:53
Поделиться:

В жизни каждого человека присутствуют цветы. Эти удивительные растения, появляются Весной и радуют людей своей красотой до поздней Осени. Существуют многие виды комнатных цветов, которые украшают человеческое жильё - круглый год.

Для нормального развития и роста, цветам требуется:

  • влага,
  • свет,
  • удобрения,
  • кислород,
  • почва.

Влага. Потребность во влаге у цветов различная. Существуют, виды цветов, которые не требуют много влаги. Например: Алоэ, Молочай, Каланхоэ. Эти цветы не требовательны к влаге и могут некоторое время, обходится без полива. Такие цветы как: Гладиолус, Ирис, Лабазник - требуют частого увлажнения почвы, непродолжительная засуха, может их погубить. Также, существуют засухоустойчивые виды цветов, например - некоторые виды кактусов, могут длительное время обходиться, без полива.

Свет. Свет нужен цветам для выработки хлорофилла. Растения усваивают углекислый газ и выделяют кислород. Этот процесс, называется - фотосинтез. Для фотосинтеза, требуется много солнечной энергии. Солнечный свет особенно необходим, когда у цветов энергично протекают жизненные процессы. Обычно эти процессы протекают Весной и Летом. Также как и потребность во влаге, потребность в свете у цветов различная. Существуют светолюбивые виды цветов, которые не выносят затенения. Например: Вербейник, Валериана, Герань. Ну и теневыносливые: Белокопытник, Волжанка, Окопник и др.

Удобрения. Удобрения бывают - органические и минеральные. Минеральные удобрения - это, Азот, Фосфор, Калий.

Для цветов, больше требуется азотных удобрений, для хорошего роста вегетативной части. Фосфор и Калий, требуется в небольших количествах. Органические удобрения - это навоз(конский, коровий, свиной и т.д.), куриный помёт, перегной, торф и т.д. Наиболее подходящее органическое удобрение для цветов - это конский навоз и птичий помёт.

Кислород. Для дыхания цветов, необходим - кислород. Дыхание цветов, осуществляется их корнями. Поэтому почва у цветов, должна быть рыхлая, для хорошего доступа кислорода.

Почва. Более благоприятны для выращивания цветов - структурные, богатые перегноем почвы. Глинистые почвы, неблагоприятны для выращивания цветов, т.к. эти почвы плохо пропускают кислород, на них часто образуется корка. Песчаные почвы, так же не подходят для выращивания цветов, из-за того что в этих почвах плохо удерживается влага и они бедны микроэлементами, такими как: Бор, Медь, Молибден, Железо и др.

Многие цветоводы, для выращивания цветов, ориентируются на фазы Луны. Замечено, что Луна оказывает влияние на вегетативные процессы растений и в мире растений, является важным ориентиром.

Просмотров: 525
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: для цветов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

522 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1297 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик