Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
апреля
пт
Ночь +11
Утро +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.20 61.50
EUR75.40  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Уличные художники раскрасят серые стены Омска

Уличные художники раскрасят серые стены Омска
Профессионалы подчеркнут красоту городского пространства в рамках российского фестиваля уличного искусства «Стенограффия».
26.07.2016 17:59
Поделиться:

С 28 по 30 июля в Омск профессиональные уличные художники России вместе с местными стритарт-художниками создадут пять крупных ярких стрит-арт объектов.

Крупнейший российский фестиваль уличного искусства «Стенограффия» пройдет в Омске впервые при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и Министерства Культуры Омской области.

Фестиваль проводится в России с 2010 года и главной его целью является улучшение визуального облика городского пространства с помощью создания объектов уличного искусства,

- поясняет пресс-служба фестиваля «Стенограффия».

Индивидуальный состав команды профессиональных художников был подобран на открытом конкурсе эскизов. На омские улицы выйдут: Константин Zmogk (Москва), Андрей Топоров (Екатеринбург), Константин Александров (Павлодар, Казахстан), Иван Predit (Омск), Марат ReMarik (Омск), Иван Крячко (Омск). Их опыт, стилистика и индивидуальное видение поможет наилучшим образом подчеркнуть красоту городского пространства.

Завершится фестиваль граффити на «Зеленом острове» в «День Омича». Площадка «Стенограффии» будет работать 30 июля с 16:30 до 19:30 часов, и именно на ней состоится торжественная передача созданных в рамках фестиваля объектов уличного искусства горожанам. На площадке можно будет попробовать себя в роли уличного художника, принять участие в 3D-аттракционе и получить сладкий подарок от летающего дрона (беспилотный летательный аппарат). Праздничный фейерверк станет ярким финалом фестиваля.

Стоит добавить, что «Стенограффия» оставит свой след в 9 населенных пунктах страны. В Екатеринбурге художники из России, Италии и Бразилии создали более 20 стрит-арт объектов. В конце июля творческие команды отправятся в Омск, Ноябрьск и Муравленко. До конца сентября фестиваль также пройдет в Оренбурге, Ханты-Мансийске и в двух поселках за полярным кругом – Новом порте и Мысе Каменном, а затем художники посетят Северную Столицу России.

сте

стен

стено

стеног

Фото: арт-объекты в Екатеринбурге. Пресс-служба фестиваля «Стенограффия»

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2008
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик