Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омская область и Республика Корея укрепили культурные отношения

В Омске завершился пятидневный Международный музыкальный фестиваль Dialog-Classica.
26.07.2016 10:59
Поделиться:

Виктор Назаров и Генеральный консул Республики Корея Пак Чон Нам обсудили на встрече итоги совместного проекта. Помимо культурного сотрудничества были затронуты и другие направления, в том числе - экономика, инвестиционное сотрудничество. Губернатор отметил значимость музыкального фестиваля в укреплении дружбы между народами, а Пак Чон Нам заверил, что Консульство приложит все усилия для развития всесторонней связи между Омской областью и Республикой Корея.

кор

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в рамках программы Международного музыкального фестиваля прошли пять вечерних и три дневных концерта, международный конкурс молодых исполнителей классической музыки, мастер-классы педагогов из Германии, Китая, России и Южной Кореи и другие культурные события.

коре

Пользуясь случаем, представитель корейского дипломатического корпуса поздравил всех жителей региона с наступающим юбилеем города.

В рамках юбилейных мероприятий корейские музыканты исполнили программу совместно с омской филармонией. Я бы хотел отметить усилия регионального Правительства, администрации города, филармонии, - всех, кто постарался для успешной организации этого фестиваля. Очень рад, что Консульство смогло внести вклад в проведение фестиваля, который станет существенным шагом в укреплении отношений Республики Корея и Омской области,

- сказал Пак Чон Нам.

корея

Стоит отметить, что фестиваль был посвящён 300-летию Омска и стал подарком ценителям классической музыки. На сцене Концертного зала звучали произведения Бетховена, Бизе, Верди, Вивальди, Гайдна, Генделя, Грига, Доницетти, Листа, Моцарта, Мусоргского, Прокофьева, Пуччини, Пьяццоллы, Рахманинова, Скрябина, Чайковского, Шопена, Шостаковича и Штрауса. Кроме того, зрители познакомились с современной корейской музыкой.

Как гласит одна замечательная корейская мудрость: неважно, в чём пришёл человек, важно, что он принёс в душе. Сегодня всех собравшихся в зале объединяет одно - любовь к прекрасной классической музыке. Этот фестиваль состоялся благодаря нашим друзьям из Республики Корея. За эти дни нам представилась возможность познакомиться ближе с корейской культурой и искусством. Можно с уверенностью говорить, что диалог между Омской областью и Республикой Корея состоялся. И я бы очень хотел, чтобы этот диалог обязательно получил продолжение в будущем,

- отметил Виктор Назаров, предваряя заключительный концерт фестиваля на сцене Концертного зала.

вик

Глава региона поблагодарил Генерального консула и всех членов официальной делегации Республики Корея за музыкальный праздник, подаренный омичам, а также поздравил с победой лауреатов конкурса, пожелав им новых творческих свершений и успехов.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 682
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

598 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11596 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик