Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
сб
Ночь +15
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.70
EUR68.30 69.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омская область и Республика Корея укрепили культурные отношения

В Омске завершился пятидневный Международный музыкальный фестиваль Dialog-Classica.
26.07.2016 10:59
Поделиться:

Виктор Назаров и Генеральный консул Республики Корея Пак Чон Нам обсудили на встрече итоги совместного проекта. Помимо культурного сотрудничества были затронуты и другие направления, в том числе - экономика, инвестиционное сотрудничество. Губернатор отметил значимость музыкального фестиваля в укреплении дружбы между народами, а Пак Чон Нам заверил, что Консульство приложит все усилия для развития всесторонней связи между Омской областью и Республикой Корея.

кор

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в рамках программы Международного музыкального фестиваля прошли пять вечерних и три дневных концерта, международный конкурс молодых исполнителей классической музыки, мастер-классы педагогов из Германии, Китая, России и Южной Кореи и другие культурные события.

коре

Пользуясь случаем, представитель корейского дипломатического корпуса поздравил всех жителей региона с наступающим юбилеем города.

В рамках юбилейных мероприятий корейские музыканты исполнили программу совместно с омской филармонией. Я бы хотел отметить усилия регионального Правительства, администрации города, филармонии, - всех, кто постарался для успешной организации этого фестиваля. Очень рад, что Консульство смогло внести вклад в проведение фестиваля, который станет существенным шагом в укреплении отношений Республики Корея и Омской области,

- сказал Пак Чон Нам.

корея

Стоит отметить, что фестиваль был посвящён 300-летию Омска и стал подарком ценителям классической музыки. На сцене Концертного зала звучали произведения Бетховена, Бизе, Верди, Вивальди, Гайдна, Генделя, Грига, Доницетти, Листа, Моцарта, Мусоргского, Прокофьева, Пуччини, Пьяццоллы, Рахманинова, Скрябина, Чайковского, Шопена, Шостаковича и Штрауса. Кроме того, зрители познакомились с современной корейской музыкой.

Как гласит одна замечательная корейская мудрость: неважно, в чём пришёл человек, важно, что он принёс в душе. Сегодня всех собравшихся в зале объединяет одно - любовь к прекрасной классической музыке. Этот фестиваль состоялся благодаря нашим друзьям из Республики Корея. За эти дни нам представилась возможность познакомиться ближе с корейской культурой и искусством. Можно с уверенностью говорить, что диалог между Омской областью и Республикой Корея состоялся. И я бы очень хотел, чтобы этот диалог обязательно получил продолжение в будущем,

- отметил Виктор Назаров, предваряя заключительный концерт фестиваля на сцене Концертного зала.

вик

Глава региона поблагодарил Генерального консула и всех членов официальной делегации Республики Корея за музыкальный праздник, подаренный омичам, а также поздравил с победой лауреатов конкурса, пожелав им новых творческих свершений и успехов.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 813
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на Бударина может появиться экстрим-парк

20 июля 2017 года в городском Пресс-клубе прошла пресс-конференция по реализации проекта по благоустройству дворовых территорий «Формирование комфортной городской среды».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1477 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11882 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик