Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
День −11
Вечер −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Внешнеторговый оборот Омской области и Сингапура за прошлый год увеличился в 21 раз

В свою очередь, сингапурцы предлагают омичам инвестиции в сельское хозяйство и свою модель образования.
26.07.2016 09:59
Поделиться:

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с директором IE Singapore по России и странам СНГ Рахиидом Акбар Наргундом и Президентом Союза преподавателей Сингапура Майком Тируманом, сообщает пресс-служба Правительства Омской области. На встрече были рассмотрены вопросы развития деловых контактов и направлений взаимодействия сторон.

У нас есть точки пересечения, общие интересы, которые можно сегодня обсуждать. Экономика, инвестиции, образование – то, что мы тоже считаем основой развития региона. Если говорить об инвестиционном климате, у нас сформирована система поддержки инвесторов, в том числе иностранных. Правительство Омской области берёт на себя содействие продвижению инвестиционных проектов. Мы готовы к сотрудничеству,

- отметил Виктор Назаров.

Стоит отметить, что внешнеторговый оборот Омской области и Республики Сингапур за прошлый год увеличился в 21 раз. Пока нельзя говорить о развернутой системе экспорта омской продукции в этот регион, но специалисты видят потенциал для его значительного роста.

Сингапурские компании ежегодно закупают до 2,5 миллиона тонн зерна,

- отметил Рахиид Наргунд Акбар.

На данный момент Омская область, признана крупным поставщиком пшеницы. Она экспортирует за пределы региона до 2 миллионов тонн. Омское зерно имеет спрос в Монголии, присматриваются к омской зерновой продукции в Китае. Более того, объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области в прошлом году превысил импорт без малого в 3 раза. При этом область полностью обеспечивает себя продовольствием и сама поставляет продукты питания в 75 регионов России и за рубеж. Главное, что притом Омская область является территорией экологически чистой продукции.

син

В ходе встречи директор International Enterprise (IE) - правительственного учреждения, стимулирующего внешнюю экономику Сингапура - заявил, что компания видит целью поиск новых возможностей для развития. Для этого инициируется рост сингапурских компаний за рубежом и развивается международная торговля, инвестиции.

Сингапур же, несмотря на отсутствие собственного сельского хозяйства, не исключает возможности вложения в развитие российской отрасли. Примеры совместных проектов в молочном животноводстве уже есть. Так как для Омской области агропромышленный кластер является одним из приоритетов стратегии развития, инвестиционное сотрудничество в этой сфере имеет значительный потенциал,

- поясняет пресс-служба Правительства Омской области.

Эти вопросы будут вынесены на предметное обсуждение в рамках конференции по внешнеэкономической деятельности, которая пройдёт в Омске под эгидой Минэкономразвития РФ в декабре.

синг

В рамках встречи также состоялась беседа Губернатора Виктора Назарова с Президентом Союза преподавателей Сингапура Майком Тируман. Последний представил сингапурскую систему образования. Примечательно, что система образования в Сингапуре – это один из ключевых инструментов программы развития человеческих ресурсов, которая признана основой национального строительства и формирования активно развивающейся государственной экономики.

Сингапурцы готовы предложить омичам образовательные технологии профессионального развития учителей, от которых зависит не только уровень знаний школьников, но и готовность подрастающего поколения соответствовать вызовам времени, ожиданиям работодателей, их конкурентоспособность на рынке труда, креативность, лидерские качества. По словам Президента Союза преподавателей Сингапура, именно учителя составляют ядро образовательной системы, от качественной работы которого зависит конечный результат - раскрытие потенциала детей, их максимальная адаптация к изменениям в глобальном мире и экономике,

- заявляет Омская Губерния.

Остается добавить, что сингапурская модель образования будет рассмотрена на встрече руководителей омских учебных заведений с представителями компании EDUCARE.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 945
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков потребовал разобраться с мошенничеством при газификации области

В некоторых селах деньги жителями были заплачены 7 лет назад, а газ так и не провели. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик