Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стоит ли покупать робот-пылесос?

Стоит ли покупать робот-пылесос?
Сегодня в сети появляется все больше положительных отзывов о роботах-пылесосах, но важно выбрать модель, которая будет идеально подходить именно вам и вашим пожеланиям, а также не уменьшит количество купюр в кошельке до критического состояния. 
25.07.2016 18:54
Поделиться:

Нельзя сбрасывать со счетов и возможность постгарантийного ремонта вашего маленького помощника. Поэтому давайте попробуем разобраться, на какие фирмы стоит обратить внимание,

Что такое «робот-пылесос» и на какие фирмы стоит обратить внимание

Сегодня российском рынке оптимальны по соотношению цена/качество такие производители и бренды:

  1. iRobot – американский бренд, собираются же пылесосы в Китае;
  2. Yujin Robot  собирает такие знаменитые корейские пылесосы, как iClebo;
  3. Neato Robotics (США), модель – Botvac, производство в Китае
  4. xRobot (Китай), модели – xRobot, , Qwikk, LRobot производятся в Ките

Отметим, что китайские модели более доступны по цене, зато уступают в качестве сборки. У xRobot чистящие ворсинки турбощетки изготовлены из простой лески, они довольно быстро ломаются, выпадают, перегибаются. Качество материалов, из которых изготовлены корпус, щетки, провода, тоже желает лучшего.

Совершенно другое качество сборки у моделей компаний Neato. iRobot, Yujin Robot. Интересный пример этого маленького помощника можно увидеть здесь: http://www.e-katalog.ru/IROBOT-ROOMBA-631.htm"

Помимо качества сборки важный момент - тип навигации. Китайские хRobot и ему подобные движутся хаотично. А вот у американских iRobot имеется алгоритм, благодаря которому робот-пылесос подсчитывает количество столкновений и исходя из подсчетов регулирует длительность процесса уборки. Весьма продвинутыми считаются модели Neato Botvac и iClebo Arte, которые имеют функцию построения карты помещения и запоминают, где они уже чистили, а где еще только предстоит. Так что, если площадь уборки у вас более 50-60 кв. м - берите роботов с навигацией и картой. К тому же более дорогие модели умеют сами возвращаться на базу для подзарядки, имеют качественный таймер уборки. Почти все маленькие помощники, даже китайские, не только чистят ковровые поверхности, но и протирают влажной салфеткой пол.

Еще один момент, на который рекомендуется обратить внимание –тип используемого аккумулятора. Наиболее распространенными считаются Ni-MH (никель-металлогидридные) аккумуляторы, однако более предпочтительными считаются Li-Ion (литий-ионные) или полимерные, потому что служат без замены три года при правильной эксплуатации.

Просмотров: 577
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: робот-пылесос

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

580 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

683 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик