Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.70 66.99
EUR75.40 75.71
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

С чувством глубокой конфронтации

В минувшую пятницу депутат Госдумы РФ, омич Олег Смолин оставил под дверью префекта Северного административного округа (САО) Москвы Олега Митволя, с которым депутат находится в состоянии открытой конфронтации, траурный венок.
10.10.2009 10:04
Поделиться:
  Напомним суть конфликта депутата и префекта. В августе текущего года Олег Митволь обвинил омича, депутата Госдумы РФ от КПРФ Олега Смолина в "попустительстве" сексуальным меньшинствам. Г-н Митволь возложил на коммуниста ответственность за работу гей-клуба "Душа и тело" в Доме культуры Всероссийского общества слепых (ВОС), вице-президентом которого является г-н Смолин. В ответ Олег Смолин заявил,что намерен судиться с Олегом Митволем по поводу его заявлений и потребовать через суд с префекта 5 млн руб. В сентябре на Олега Смолина произошло нападение. Народный избранник остановился на служебной машине возле магазина на Рублевском шоссе. Пока отсутствовал водитель, неизвестный разбил стекло автомобиля и отобрал у г-на Смолина портфель, в котором находились деньги и документы. Позже депутат объявил, что инцидент мог быть связпн с его конфликтом с Олегом Митволем.
  Как сообщает РИА Новости, в минувшую пятницу депутат Смолин появился в префектуре САО и положил у двери приемной префекта траурный венок. Депутат пришел с телекамерой, положил венок и ушел, не став разговаривать с префектом. "Да, это был букет из двух гвоздик и двух желтых цветков, перевязанный траурной лентой. Возник вопрос, как этот человек, делая так, может быть заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию", - поделился префект САО Олег Митволь.Он отметил, что обратится к руководству Госдумы для рассмотрения этого инцидента."Это просто грязная история, провокация", - ответил Митволь на вопрос о возможных причинах, побудивших депутата пойти на этот поступок. При этом, префект подчеркнул, что это не первая провокация в его отношении за последние дни. "Сегодня также был задержан молодой человек, который ходил в ростовой кукле и раздавал молоко якобы от моего имени", - добавил префект, пояснив, что эта "провокация" имеет отношение к социальной программе в округе, которая предполагает снижение почти в два раза цен на молочные продукты для владельцев социальных карт. Также, как добавил Митволь, в округе был зафиксирован факт расклейки объявлений с предложениями о покупке бюллетеней по выборам в Мосгордуму, которые пройдут 11 октября, в связи с чем он уже обратился в прокуратуру.
Просмотров: 2444
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Олег Смолин, Олег Митволь, венок

Читайте также:

Изображение

Бурков разогнал почти всех своих заместителей

В правительстве Омской области своих мест лишились сразу шесть чиновников.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик