РИА ОмскПресс - Новости Омска

В Омской области растет поголовье индейки и бройлеров

В Омской области растет поголовье индейки и бройлеров
21.07.2016
Специалисты отмечают, что в регионе становится все больше индейки и бройлеров.

Как сообщает Правительство Омской области, в регионе, согласно данным статистики на 1 июля текущего года, на 5%, а именно, более, чем на 586 тысяч голов, по сравнению с 2015 годом увеличилось поголовье птиц. По словам специалистов, в Омской области становится все больше индейки и бройлеров.

В основном прирост был зарегистрирован на территории сельскохозяйственных предприятий. Так, рост поголовья, продемонстрировали ЗАО «Русь новая», ОАО «Птицефабрика Сибирская», ООО «Птицефабрика Морозовская» и прочие организации.

Птицеводство является одной из приоритетных подотраслей АПК Омской области. По объему производства яиц в хозяйствах всех категорий Омская область занимает 5-ое место в СФО. Важно, что год от года растет поголовье птицы в сельскохозяйственных организациях,

- отметил начальник управления развития животноводства, малых форм хозяйствования, переработки и товарного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Омского региона Николай Филонов.

Динамических показателей роста птицефабрики достигают благодаря снижению затрат на производство и за счет реконструкции птицеводческих помещений, а также модернизации оборудования. Правительство Омской области оказывает сельскохозяйственным предприятиям финансовую поддержку, выделяя им субсидии, которые, в свою очередь, уходят на погашение процентов по инвестиционным кредитам.

Так, например, в 2016 году субсидии из регионального бюджета получит ООО «Морозовская птицефабрика». Деньги направят на строительство птицефермы, где будут выращивать бройлеров, а также на строительство племрепродуктора по производству инкубационных яиц.