Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омское НПП «Спецтех» готовится к запуску стана для гнутья трубы с 3D-эффектом

Новые возможности производства позволят коллективу НПП «Специальные технологии» принимать участие в реализации проекта газопровода «Сила Сибири».
18.07.2016 15:30
Поделиться:

Правительство Омского региона сообщает, что омское научно-производственное предприятие «Специальные технологии» входит в четверку предприятий России, а также является единственным за Уралом производителем соединительных деталей для трубопроводов разных диаметров с изоляцией. Производственные площадки организации аттестованы для выполнения заказов таких предприятий, как ПАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть» АК «Роснефть» и прочих нефтегазовых компаний, и имеют новейшее технологическое оборудование. Еще одной особенностью научно-производственного предприятия «Специальные технологии» является то, что омские трубные детали покрываются особым составом для защиты от коррозий. Состав называется газзфлекс. Ранее он закупался только на западе, а в настоящее время в составе покрытия все чаще используется компоненты отечественного производства.

В производстве отводов труб, которые изогнуты вправо и влево, в специальном стане, величина которого составляет примерно высоту трехэтажного дома, используются токи высокой частоты. В 2016 году предприятие планирует запустить в работу уникальный для нашей страны участок индукционно-гибочного стана, позволяющий гнуть высоколегированные толстостенные стали с 3-D эффектом: вправо и влево, а также вверх и вниз. Постановка задач в соответствии с проектом осуществляется с помощью программного управления.

Трубы без сварных швов отличаются высокой прочностью и востребованы в нефтегазовой отрасли, а с пуском в эксплуатацию нового высокотехнологичного стана мы сможем участвовать в программах РосАтома,

- рассказал руководитель предприятия Алексей Дурнов. По его словам, новые возможности производства позволят коллективу НПП «Специальные технологии» принимать участие в реализации проекта газопровода «Сила Сибири».

Алексей Дурнов также проинформировал, что в развитие холдинга, который состоит из 4 предприятий, вложено свыше 1 миллиарда рублей.

Большую поддержку оказывает Губернатор Омской области Виктор Назаров, который продвигает интересы наукоемких организаций региона в рамках дорожной карты Газпрома. Топ-менеджер Газпрома Виталий Маркелов после одной из встреч, организованной региональным Минпромом и НП «Сибирское машиностроение, отметил нашу продукцию. И уже в апреле 2015 года мы получили первый крупный заказ по проекту «Южный поток»,

- пояснил Алексей Дурнов.

Правительство региона содействует в выделении производственных площадок и энергетических мощностей, а НПП «Специальные технологии», в свою очередь, предоставляет рабочие места, увеличивает производственные объемы и перечисляет налоги в бюджет Омской области. Так, в прошлом году производство отводов было увеличено на 48%, штампосварных изделий – на 36%. Вместе с тем полностью было освоено производство изоляционного покрытия.

Фото: портал Правительства Омской области.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1240
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит 100 млн рублей на медицинскую авиацию

Соответствующую статью впервые заложили в федеральный бюджет.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик