Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омичи опять столкнулись с фактами мошенничества

Омичи опять столкнулись с фактами мошенничества
В Омске снова активизировались мошенники, которые обманывают жителей при помощи мобильных телефонов. Уже возбуждены два уголовных дела. 
17.07.2016 21:10
Поделиться:

В первом случае жительница Омска из Ленинского района решила продать предметы домашнего обихода через Глобальную сеть Интернет. Неизвестно, что именно там было, по некоторым сведениям, среди лотов числилась встраиваемая гладильная доска (ссылка поможет купить её в проверенном месте).

Совсем скоро нашёлся покупатель и согласился на условия продажи. Он сообщил омичке, что находится в другой области на данный момент, и, чтобы забронировать продаваемую мебель, предложил перевести залог. Злоумышленник попросил подойти к банкомату и выполнить определённые операции, чтобы получить перевод. Когда женщина пришла домой, она обнаружила, что с её счёта было списано более 45 тысяч российских рублей.

Преступники пользуются незнанием и доверчивостью

Пресс-служба УМВД сообщила, что преступник воспользовался незнанием женщины, подключил к её карте «мобильный банкинг» и получил доступ к аккаунту – таким образом он и украл деньги. Полиция просит быть людей бдительнее, как при покупках, так и при продажах в Интернете. Если нужно купить такую мебель, как волшебный уголок для кухни, то лучше делать это на проверенных сайтах, подробнее познакомиться с таким можно по ссылке.

Также жертвой мошенников стал житель Кировского района Омска. Ему по телефону позвонили неизвестные и сообщили, что его сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия, и нужно переслать деньги в срочном порядке, чтоб решить вопрос. Омич отправил более 20 тысяч рублей, а утром он связался с сыном и понял, что его обманули.

Полицейские уже возбудили уголовные дела и послали запросы в банковские структуры. Но чаще всего украденные таким образом деньги найти достаточно сложно, если их уже сняли со счёта.

Просмотров: 1090
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: фактами мошенничества

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

946 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1657 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик