Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.80  
EUR66.90 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как найти доступное жилье?

Как найти доступное жилье?
При поиске доступного жилья для покупки или аренды сначала необходимо определиться с требованиями к объекту недвижимости и оценить имеющиеся бюджет, а также доступные информационные ресурсы. 
15.07.2016 14:03
Поделиться:

Еще один важный фактор готовности заплатить за услуги консультанта или посредника. Помощь профессионала поможет сэкономить немало времени, к тому же в базах данных различных агентств недвижимости и риэлторов зачастую есть интересные объекты, информация о которых не выложена в свободном доступе, особенно если речь идёт про однокомнатные квартиры от застройщика.

Можно выделить несколько основных вариантов поиска доступного жилья:

  • просмотр объявлений на столбах, в печатных изданиях, на тематических сайтах и форумах;
  • самостоятельная подача объявлений на различных досках;
  • опрос друзей, родственников, коллег и знакомых.
  • обращение в специализированную компанию, которая занимается подбором жилья за установленную плату.

Рассмотрим плюсы и минусы каждого из этих способов.

Поиск по объявлениям

Преимущество такого варианта в том, что есть возможность купить или арендовать жилье по цене, по которой его предлагает хозяин. Шансы увеличиваются, шансы на успех увеличивается, если искать том районе, где должен быть расположен объект недвижимости. предлоги не утруждают себя активным поиском покупателей или квартирантов, а просто расклеивает объявления неподалеку от твоего дома.

Главный минус в том, что не каждый сумеет самостоятельно проверить юридическую чистоту жилья, и впоследствии излишняя доверчивость может обернуться большими неприятностями.

Подача объявлений

На первый взгляд, плюсы очевидны: можно дать объявление и спокойно выбирать из поступающих предложений. Но у этого способа целых два недостатка. Во-первых, может пройти немало времени, пока хоть кто-нибудь откликнется. Во-вторых, как и в предыдущем случае, нет гарантии, что жилье не окажется проблемным.

Опрос родственников и знакомых

Можно потратить время на расспросы всех людей из ближайшего окружения, которые могут обладать полезной информацией. Преимущества налицо: риск обмана по злому умыслу практически исключён. Но остаётся фактор случайности: доступное жильё, которое посоветовал знакомый из желания помочь, может продаваться или сдаваться по низкой цене не просто так, а в силу объективных причин: плохой ремонт, не всё в порядке с документами, скандальные соседи и т.д. Другое дело — спросить совета о том, в какое агентство недвижимости стоит или не стоит обращаться, и на основании отзывов сделать выводы.

Обращение в компанию

Этот способ поиска жилья не имеет недостатков, кроме одного: придётся потратиться на оплату услуг. Зато жильё, соответствующее желаемым критериям, точно будет найдено, и впоследствии не придётся нести дополнительные расходы на приведение объекта в надлежащий или на оплату судебных издержек из-за войны с соседями.

Таким образом, сравнивая разные способы поиска доступной недвижимости, можно прийти к выводу, что лучшая альтернатива из возможных — это обращение в компанию, которая специализируется на оказании таких услуг.

Просмотров: 471
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: доступное жилье

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

880 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1627 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик