Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Резонансный спектакль «Хоровод» покажут омичам осенью в Лицейском театре

Резонансный спектакль «Хоровод» покажут омичам осенью в Лицейском театре
Премьера состоится в октябре, несмотря на недовольство чиновников и РПЦ.
15.07.2016 08:59
Поделиться:

Как ранее сообщал Омскпресс, спектакль по австрийской пьесе режиссёра Петра Шальша должны были показать омичам 8 июля. Премьеру перенесли из-за болезни артиста, исполняющего важную роль. Это была официальная версия, сообщает информационное агентство «Омск Здесь». По другой версии, которую выяснили журналисты «Продвижения», директор департамента культуры мэрии Владимир Шалак и Омская епархия разглядели непристойные сцены в постановке и решили закрыть спектакль.

В итоге спектакль «Хоровод» все же покажут омичам в октябре в Лицейском театре. Об этом заявили 14 июля руководство театра и чиновники. После 10 сентября, когда актеры выйдут из отпусков, станет известна точная дата премьеры.

Замдиректора департамента культуры Владимир Демченко посчитал необходимым на пресс-конференции указать на отсутствие цензуры в ведомстве.

Как таковой цензуры в департаменте нет. Задача департамента - координация и организация работы. Владимира Васильевича [Шалака] вы все знаете, этот человек отработал в культуре 40 лет. Он, к сожалению, в театре не был, но мы ему дали возможность посмотреть это на видео. Я посмотрю на вас, какие у вас будут первые эмоции и высказывания, когда вы это увидите,

- пояснил Владимир Демченко.

Стоит добавить, что если в спектакле произойдут какие-то изменения, то это будет сделано только по решению режиссера.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 847
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

552 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11595 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик