Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
августа
ср
Ночь +16
Утро +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.90
EUR75.50 76.19
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омский водоканал заменит ветхий водопровод на набережной Иртыша без повреждения дорожного полотна

180 метров новых сетей будут проложены с помощью метода горизонтально-направленного бурения, дающего возможность заменить коммуникации без повреждения дорожного покрытия.
14.07.2016 16:30
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба омского водоканала, в рамках летней ремонтной кампании специалисты занимаются реконструкцией ветхого водопровода на Иртышской набережной на участке от улицы Рождественского до улицы Марченко.

Работники ОАО «Омскводоканал» проводят работы по бестраншейной прокладке новых сетей протяжённостью, протяженность которых составит 180 метров. Метод горизонтально-направленного бурения дает возможность заменить коммуникации без повреждения дорожного покрытия. Для этого в земле производится прокол, сквозь который буровая штанга прокладывает канал. Параллельно идёт процесс закрепления грунта с помощью специального раствора для того, чтобы беспрепятственно затянуть в него трубу.

Преимущества современной технологии в том, что не требуется проводить земляные работы, нарушать инфраструктуру и благоустраивать территорию после проведения работ, что существенно экономит время и ресурсы предприятия. Участок водопровода между улицами Рождественского и Марченко эксплуатируется с 60-х годов прошлого века и имеет высокую степень износа. В последнее время аварийные бригады омского водоканала не раз выезжали туда для проведения ремонтных работ. Новые коммуникации обеспечат надёжное и бесперебойное водоснабжение и прослужат не менее 50 лет,

- рассказал главный инженер предприятия Герасим Родин.

Закончить ремонтные работы специалисты «Омскводоканала» планируют через неделю. По их словам, этого времени вполне достаточно для того, чтобы подключить потребителей ресурса, промыть и продезинфицировать новый водопровод.

Технологию горизонтально-направленного бурения ОАО «Омскводоканал» применяет с декабря 2014 года. По такой технологии была установлена водоразборная колонка в Ленинском округе города Омска для жителей посёлка Карьер, а также проложены новые сети на улице Ленина и в сквере имени Дзержинского. За 2 года с помощью такой установки предприятие смогло заменить 4,5 тысяч погонных метров коммуникаций.

Фото: пресс-служба ОАО «Омскводоканал».

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1072
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Перед началом учебного года омские школы проверяют на безопасность

Систему охраны зданий оценивают специалисты из депбезопасности, депобразования, а также полицейские.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик