Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
Ночь +10
День +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.65
EUR78.00 78.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Предприниматели Омской области могут отделаться предупреждением за незначительное нарушение

Предприниматели Омской области могут отделаться предупреждением за незначительное нарушение
На федеральном уровне утверждена инициатива Омской области о внедрении механизма предупреждения малых и средних компаний без наложения штрафа.
14.07.2016 08:59
Поделиться:

Малому и среднему бизнесу будет даваться шанс при проведении проверок устранить нарушения без уплаты штрафов. Такой щадящий режим введен в России с июля 2016 года.

По информации пресс-службы регионального Министерства экономики, еще в 2014 году инициатива о внедрении принципа «сначала предупреждение, потом штраф» для нарушений, выявленных впервые, за подписью Губернатора Виктора Назарова была направлена в Минэкономразвития России. Кроме того, предложения по данному вопросу неоднократно направлялись в Совет Федерации, Государственную Думу и Правительство РФ.

Поддержка бизнеса всегда была и будет в приоритете. Содействие развитию предпринимательства – прямая ответственность власти. Все вопросы, которые мы обсуждаем, должны находить решение на практике,

– подчеркивает Виктор Назаров на регулярных встречах с предпринимательским сообществом.

В «Российской газете» 8 июля был опубликован федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно данному закону, замена штрафа предупреждением за малозначительные нарушения может применяться при совокупности следующих условий:

- отнесение нарушителя к субъектам малого или среднего предпринимательства (основные критерии: численность работников – не более 250 человек, выручка (без НДС) – не более 2 миллиардов рублей в год);

- совершение административного правонарушения впервые;

- отсутствие причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба;

- устранение нарушений путем исполнения выданного предписания (предупреждения) в полном объеме и в сроки, установленные предписанием (предупреждением).

Также необходимо отметить условия, при которых административный штраф не может быть заменен на предупреждение. Во-первых, это совершение ряда правонарушений. Во-вторых, злоупотребление предпринимателем доминирующим положением на рынке, ведение недобросовестной конкуренции, нарушение миграционнго законодательства или подделывание документов. Также штраф грозит при передаче незаконного вознаграждения от имени юридического лица и при нарушениях в сфере образования.

Предполагается, что механизм предупреждения позволит снизить административное давление на малый и средний бизнес. Вместо карательной усилится профилактическая работа контрольно-надзорных органов.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 948
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик