Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.30 57.50
EUR60.30 60.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Наши в США: интервью с владельцем бизнеса в Лос Анджелесе

Наши в США: интервью с владельцем бизнеса в Лос Анджелесе
Сегодня мы поговорим с человеком, который переехал в США и за полтора года открыл свой мебельный магазин LAComfy Discout Firniture.Сейчас очень много внимание уделяется политике США и России, но нам хотелось бы поговорить о другом. Сегодня мы расскажем об истории человека, который уехал в США в поисках лучшей жизни и за полтора года основал свой бизнес.
13.07.2016 22:45
Поделиться:

Сейчас очень много внимание уделяется политике США и России, но нам хотелось бы поговорить о другом. Сегодня мы расскажем об истории человека, который переехал в США в поисках лучшей жизни и за полтора года смог открыть и развить свой мебельный интернет магазин - LAComfy Discount Furniture

Героем нашей статьи стал Александр, который в феврале 2015 года уехал из Украины в поисках лучшей и стабильной жизни. Александр согласился ответить на наши вопросы и рассказать свою историю всем читателям.

LAComfy Discount Furniture

Александр, здравствуйте. Начать хотелось бы с самого банального вопроса - почему вы решили уехать из Украины именно в США?

Здравствуйте и спасибо за такую возможность поделиться своим опытом. Уверен, что многие читатели знают, что происходит сейчас в Украине. Военный конфликт, нестабильность экономики, политический и социальный кризис. Я зарабатывал довольно хорошо, ведь был связан с интернет рекламой, но с каждым днем понимал, что улучшения не будет и нужно свои знания и умения применять в другой стране. Это была одна из причин покинуть Украину. Также на меня повлияла жена, с которой на тот момент мы были вместе, ведь она хотела всегда жить в Лос Анджелесе и мечтала реализовать себя как вокалистку.

Вы приехали с женой в США?

Да, мы приехали вместе. Но на данный момент наши пути разошлись. Полтора года мы строили свою жизнь в США, поддерживали и помогали друг другу, но в какой-то момент осознали, что на данном этапе каждому стоит идти своей дорогой. 

Интересно. Давайте теперь ближе к теме бизнеса. Как вы решились открыть свою компанию?

Приезжая в США нужно понимать, что у иммигранта два пути. Первый - учеба, получение хорошего образование и реализация себя как ценного сотрудника или руководителя. Второй - открытие своего бизнеса и развитие собственной компании. Первый путь довольно затратный по времени, поэтому мне не подходил. Так как я приехал с женой, нужно было зарабатывать деньги "уже вчера". Поэтому я сразу понял, что буду развиваться в направлении открытия собственного бизнеса. Изначально я не знал, чем конкретно хочу заниматься. Были идеи начать производство мыла ручной работы, ведь эта ниша довольно перспективна, потом смотрел в направление juice-бара, но в один момент познакомился с ребятами, которые и выступили инициаторами развития мебельного бизнеса.

Значит вы не один открыли бизнес? У вас есть партнеры и инвесторы?

Открыть бизнес одному сложно даже в родной стране, не то, что в новой и незнакомой. Естественно, что поддержка бизнес партнеров необходима. Я еще не знаю ни одного человека, который бы сам, в короткие сроки, только приехав в США, поднимал на ноги успешный бизнес. Новая страна, новый менталитет, новые правила игры, другие законы, люди, модель ведения бизнеса. Изучать все это самому очень сложно и долго. Поэтому нужно искать верных партнеров и распределять сферы.

Ребята, с которыми я познакомился, уже 7 лет в США. Они оба из России, при этом тоже в свое время все начинали с нуля. Это их второй бизнес, ведь они уже имеют работающую компанию, которая приносит довольно хорошую прибыль, позволяющую ни в чем себе не отказывать, жить выше среднего уровня и инвестировать большие деньги в новые направления бизнеса.

Расскажите поподробнее о становлении своей компании. С чего вы начинали?

Первое, с чего мы начали - это создание интернет магазина. Мы понимали, что в США люди ценят свое время и привыкли все покупать через интернет. Также много внимание было уделено бюрократической части открытия бизнеса - сбор документов, разрешений, регистрация компании, подписание договор с поставщиками и т.д. Естественно, что все это вызывало множество трудностей, поэтому сроки открытия магазина, которые мы себе планировали ранее, увеличились в несколько раз.

С какими трудностями Вам пришлось столкнуться?

Первое, что вызвало множество трудностей - подписание договоров с поставщиками мебели. В США есть несколько крупных поставщиков и каждый выставляет свои условия сотрудничества. Нельзя прийти и сказать: "У нас есть магазин - давайте нам мебель". Нет, вы должны иметь различные разрешения, сертификаты, должны соответствовать их критерия. И самая большая проблема, что каждый раз, как мы звонили поставщику, нам озвучивали разный набор документов и разные критерии. Последнего поставщика мы подписали несколько месяцев назад, потратив на получение и сбор необходимых им документов более полугода.

Вы говорили, что в Украине имели свой бизнес. Скажите, чем отличается модель ведения бизнеса в США от той, которая была в вашей родной стране?

Довольно интересный вопрос, ведь отличия практически во всем. В Украине у меня был успешный бизнес, который приносит в 10 раз больше чем средняя заработная плата по городу. Поэтому, ехав в США я думал, что многое знаю, но все оказалось не так. Единственное, что мне пригодилось - мое желание работать, бизнес чутье и стремление. Все остальное пришлось оставить и учиться заново. Тут иной менталитет у людей, иные вкусы, иные способы рекламы и продвижения бизнеса. Многое из того, что у нас не применялось и не работало, здесь успешно можно внедрять. Скажу для примера несколько вещей. В США есть очень популярный сервис отзывов Yelp, на который ориентируется конечный покупатель. Чем больше у Вас позитивных и качественных отзывов, тем больше клиентов вы получите. Есть сферы бизнеса, где поток клиентов с сайта Yelp составляет 95%. И это бизнес приносящие сотни тысяч долларов в месяц. Также, для меня стало открытием, что в США успешно работает почтовый маркетинг - различные письма, флаера, газеты отправленные по почте. 

В плане продвижения сайта в интернете все тоже не так, как в странах СНГ. Доминирует здесь гугл, и в своем ранжировании он используем немного иные алгоритмы выведения сайтов в ТОП. Поэтому нельзя один в один применять методы продвижения, которые практикуются в СНГ.

И последний вопрос - какие советы вы можете дать тем, кто хочет открыть свой бизнес в США?

Самый главный совет - пробуйте и не бойтесь. США такая страна, где каждый имеет право на успех. Любая идея, даже если она кажется безумной, может получить свой отклик и стать успешной. Здесь не стоит рассчитывать на влиятельных знакомых, не стоит бояться необоснованных проверок и давления со стороны инспекторов, не нужно давать взятки и тому подобное. Все зависит исключительно от Вас и вашего желания достигать большего. 

Просмотров: 931
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

436 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

566 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик