Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
Утро +11
День +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.70 66.29
EUR77.70 77.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

4,8 миллионов рублей Дмитрий Медведев выделил Омской области на развитие молодежного бизнеса

4,8 миллионов рублей Дмитрий Медведев выделил Омской области на развитие молодежного бизнеса
Субсидия предоставляется бюджету монопрофильных муниципалитетов на софинансирование программ развития малого и среднего предпринимательства.
13.07.2016 13:30
Поделиться:

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на софинансирование расходных обязательств по реализации программы развития молодежного предпринимательства, сообщает Правительство Омского региона.

Согласно документу, господдержка будет оказана 53 регионам страны. Субсидия будет направлена, в том числе, на образовательные курсы для молодых предпринимателей, среди старшеклассников и на проведение областного этапа конкурса «Молодой предприниматель России». Субсидия для Омской области составила более 4,8 миллионов рублей.

До этого было подписано распоряжение об увеличении размеров государственной поддержки на развитие малого и среднего предпринимательства для 12 регионов России, где отмечается «наибольшее значение коэффициента эффективности по мероприятиям, направленным на содействие занятости населения в монопрофильных муниципальных образованиях». В это число вошел и Омский регион.

Субсидия предоставляется бюджету монопрофильных муниципалитетов на софинансирование программ развития малого и среднего предпринимательства. В нашем регионе таким монопрофильным образованием является только посёлок городского типа Красный Яр в Любинском районе Омской области. Ввиду этого начинающие и действующие предприниматели Красного Яра могут рассчитывать на грантовую поддержку и компенсацию затрат по приобретению оборудования на сумму до 5 миллионов рублей в рамках нового мероприятия.

На территории Красного Яра функционирует 101 субъект малого и среднего предпринимательства, в том числе и индивидуальные предприниматели. На территории поселка есть и крупные товаропроизводители, продукция которых известна и за пределами региона. Таковыми являются, например, градообразующее предприятие Любинский молочноконсервный комбинат и также Любинская птицефабрика. На поддержку предпринимателей в моногородах должно быть предусмотрено не менее 5% федерального финансирования, которое направляется в регион на поддержку малого и среднего бизнеса.

Расчетный лимит для Омской области составляет свыше 132 миллионов рублей субсидии из федерального бюджета. Однако с учетом стопроцентной эффективности мероприятий по развитию малого предпринимательства Омский регион имеет право на дополнительные лимиты финансирования.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1870
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик