Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
пт
День -16
Вечер -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.65 59.80
EUR63.65 63.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Собранные в Омске ракеты «Ангара» заменят нынешние «Протоны»

До 2020 года на омском ПО «Полет» будет производиться по 11 универсальных ракетных модулей каждый год, из которых можно сформировать по 2 тяжелые ракеты «Ангара-А5» и по 1 легкой в год.
13.07.2016 09:30
Поделиться:

Как сообщает Правительство Омской области, генеральный директор государственного космического Центра имени Хруничева Андрей Калиновский заявил, что через 10 лет новые ракеты семейства «Ангара», серийный выпуск которых сейчас налаживается на базе Омского производственного объединения «Полет», полностью заменят нынешние «Протоны».

После 2020 года мощность завода в Омске составит 100 универсальных ракетных модулей в год, если работать в три смены. 100 универсальных ракетных модулей — это, если считать в носителях «Ангара-А5», - получится двадцать таких ракет за год. Конечно, будут делаться не только этого класса носители, но и «Ангара 1.2»,

- пояснил Глава Центра имени Хруничева.

Также Андрей Калиновский отметил, что до 2020 года на омском ПО «Полет» будет производиться по 11 универсальных ракетных модулей каждый год, из которых можно сформировать по 2 тяжелые ракеты «Ангара-А5» и по 1 легкой в год.

Вместе с тем директор Центра имени Хруничева заявил, что главные усилия космической отрасли направлены на разработку проекта пилотируемого варианта ракеты «Ангара-А5П», который планируется запустить с космодрома «Восточный» в 2021 году. В настоящее время проходит разработка проектной документации по строительству стартового комплекса на космодроме «Восточный» для «Ангары».

С космонавтами на борту «Ангара-А5П» полетит в 2023 году. После завершения работы с этим проектом мы сразу переключаемся на «Ангару-А5В», которая должна стартовать в 2025 году. Специалисты планируют создать такую ракету специально под лунную программу,

- рассказал Андрей Калиновский.

Глава Омского региона Виктор Назаров в своем отчетном докладе по итогам прошедшего года назвал производство модулей ракеты-носителя «Ангара» одним из самых перспективных направлений. Губернатор также подчеркнул, что усилия омичей направлены на производство не просто импортозамещающей, а импортоопережающей наукоемкой продукции.

Фото: Портал Правительства Омской области.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 756
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский огнемет «Буратино» вошел в пятерку лучшей военной техники мира

Китайцы признали танк и огнемет корпорации «Уралвагонзавод» «звёздами мировых новостей».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Менеджмент, бюрократия и высшее образование

Приходится констатировать, что в нашей стране «работа в команде» довольно часто подменяется работой по команде. Речь идёт о диктатуре Министерства образования и науки России, порождающей в ряде вузов диктатуру лиц, им назначенных.

6426 просмотров
4
Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

6819 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик