Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Советы: как выбрать квартиру на вторичном рынке?

Советы: как выбрать квартиру на вторичном рынке?
Поиск квартиры на «вторичке» - занятие не для наивных и доверчивых. Как арендовать или купить хорошую квартиру по адекватной стоимости? Проверенные советы как купить квартиру помогут вам избежать ошибок.
08.07.2016 17:59
Поделиться:

Советы: как выбрать квартиру на вторичном рынке?

Поиск квартиры на «вторичке» - занятие не для наивных и доверчивых. Как арендовать или купить хорошую квартиру по адекватной стоимости? Проверенные советы как купить квартиру помогут вам избежать ошибок.

Как снимать квартиру: советы

Если вы нашли объявление об аренде или продаже квартиры по удивительно низкой цене – не спешите нести свои деньги продавцу. Неадекватно низкая стоимость говорит о каком-то подвохе со стороны собственника жилья. В лучшем случае это будут пьющий сосед и текущие краны, в худшем – вы останетесь без денег или квартиры.

Сегодня дешевые предложения о квартирах любят давать на досках объявлений и авито так называемые «информационные агентства». Данные «компании» размещают ложные объявления о недвижимости, чтобы привлечь клиентов. Затем они убеждают внести оплату за доступ к базе данных недвижимости, чтобы клиент мог снять квартиру без риэлтора. В итоге клиенты остаются без денег, но не могут снять приличное жилье.

Не стесняйтесь сообщать о подобных мошенниках хотя бы в социальных сетях, а лучше пишите заявление в полицию.

Купить квартиру: советы

Нередко на досках объявлений и других ресурсах продавцы размещают фотографии недвижимости. Конечно, это удобно: позволяет «примериться», оценить выгоду предложения, особенно если недвижимость находится в другом городе. Но нередко оказывается, что фотографии либо сделаны 10 лет назад, либо вообще не имеют никакого отношения к данной квартире.

Поэтому нельзя оформлять сделку без предварительного осмотра непосредственно квартиры. Что делать, если вы находитесь в другом городе, и планировали приехать непосредственно на заключение сделки? Попросите знакомых осмотреть потенциальное жилье, сделать свежие фотографии. Или же попросите продавца провести сеанс в скайпе, чтобы вы могли хотя бы примерно понять, что вам предлагают на самом деле.

Это очень важно, ведь после заключения сделки трудно доказать, что вы приобрели совсем не то, что обещал продавец.

Проанализируйте все предоставленные документы

Убедитесь, что продавец или арендодатель представил все необходимые документы. Внимательно изучите их, оцените их актуальность и визуальную достоверность. Подозрительными являются потертости, пятна, исправления и разные цвета чернил в одном документе. Выцветшие или растекшиеся чернила тоже говорят о возможном подлоге документов.

В идеале следует провести собственное небольшое расследование – заказать выписку из ЕГРП. Можно получить выписку из ЕГРП через интернет – тогда сверка данных займет около получаса. На языке юристов эта процедура называется "проверка чистоты титула". Проверка юридической чистоты недвижимости позволяет выявить всех правообладателей, в том числе потенциальных. Также выписка из ЕГРП онлайн позволит выявить любые обременения, связанные с недвижимостью: ипотеку, арест и прочее.

Поговорите с соседями

Продавец не станет вам рассказывать такие пикантные подробности, как наличие соседа-алкоголика, наркоманского притона на лестничной площадке или затопленном подвале, из которого по весне идет невыносимый запах. Зато бабушки-соседки с радостью расскажут всю подноготную. В том числе вспомнят, что у продавца «брат 10 лет сидит, скоро выйдет». Проверить подобные данные о потенциальных правообладателей помогает выписка из ЕГРП онлайн.

Более молодые потенциальные соседи честно расскажут, как в подъезде относятся к курению, вечеринкам и лающим животным. В общем, «сарафанное радио» - наиболее информативный ресурс, который позволит вам понять, насколько удобно вам будет проживать в местном обществе.

Договор должен быть составлен профессионалом

Не занимайтесь самостоятельным оформлением договора – вы можете допустить ошибки. Тем более не стоит соглашаться, если продавец предложил взять оформление договора на себя. Подобная любезность может привести к денежным потерям с вашей стороны. Оформление условий договора – это дело профессионалов.

Не используйте риэлтора продавца

Агент, представляющий собственника, будет лоббировать его интересы. Поэтому наймите своего риэлтора, который знает особенности ведения переговоров и знаком с рыночной ситуацией. Это позволит приобрести жилье на выгодных для вас условиях.

Не приобретайте квартиру с новым ремонтом

«Свежий ремонт» для продажи нередко сделан некачественно, с нарушением техники безопасности и использованием самых дешевых материалов. Зачем вам переплачивать за встроенный шкаф-купе, который развалиться после года использования? Дешевле купить квартиру без особого ремонта, и обновить ее под себя.

Приобретайте юридически свободную квартиру

Не верьте на слово, что «временные жильцы вот-вот съедут» и прочим отговоркам. Приобретайте фактически и юридическое жилье. Проверить освобождение квартиры можно с помощью официальной выписки из ЕГРП. В выписке из Росреестра отражается снятие с регистрационного учета квартиросъемщиков, освобождение от долгов по коммуналке. Не забывайте, что справки и штампы о «выписке» можно подделать без особого труда. Поэтому лучше закажите актуальную электронную выписку из ЕГРП. Выписка из Росреестра придет на ваш электронный адрес.

Пользуйте безопасными расчетами

Сейфинг и аккредитив сводят к нолю все риски, связанные с расчетами по сделкам купли-продажи. Конечно, это требует небольшой оплаты. Но в данном случае безопасность требует некоторых вложений.

Будьте внимательны, не стесняйтесь задавать «неудобные» вопросы продавцам и осматривать все уголки понравившейся квартиры. Если вам кажется, что риэлтор со стороны продавца не вполне благонадежен – обращайтесь за помощью к профессионалам. Если выписка из ЕГРП показала, что предоставленные продавцом документы является подделкой или устарели – обращайтесь в соответствующие инстанции. Не стоит жалеть мошенников.

Удачного поиска жилья!

Просмотров: 506
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

405 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1139 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

408 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик