Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пенообразователь Ялан и его аналоги

Пенообразователь Ялан и его аналоги
На современном рынке пенообразователи представлены в широком ассортименте. С хорошей стороны зарекомендовал себя пенообразователь Ялан. Что он собой представляет?
08.07.2016 17:57
Поделиться:

В настоящее время пена считается наиболее эффективным способом тушения пожаров разной степени сложности. В особенности без нее трудно обойтись при возгорании нефтепродуктов и прочих легковоспламеняющихся компонентов. Пена также требуется при борьбе с огнем в труднодоступных районах.

Решив «куплю пенообразователь», нужно сначала разобраться в их разновидностях, поскольку в зависимости от состава вещества его следует использовать в том или ином случае.

По содержанию активного вещества пенообразователи разделяют на те, что содержат фтор, а также изготовленные на синтетической или протеиновой основе.

В зависимости от выполняемых функций они могут быть общего или специального назначения, для универсального применения, а также образующие пленку.

Стоит отметить, что пенообразователь ялан и его аналоги обладают рядом преимуществ, позволяющих эффективно использовать их в пожаротушении:

  • вещество быстро растекается по поверхности, благодаря чему можно устранять возгорание на больших территориях;
  • отсутствует пленка поверхностного натяжения, что во много раз увеличивает смачивающую способность;
  • за счет небольшой плотности можно избавиться от горения даже очень легковесных нефтяных фракций.

Каждый тип пенообразователей обладает определенными особенностями. В частности, в составе протеиновых веществ есть также органические компоненты, которые получаются путем гидролизных процессов животных продуктов. Именно благодаря им создается прочная густая пена. Данный вид средств считается наиболее дешевым, поскольку они не характеризуются высокими показателями тушения, а также обладают непродолжительным периодом годности.

Благодаря добавкам из фтора существенно улучшается текучесть получаемой пены, а сам состав получает большие возможности в сравнении с первым вариантом.

Средства на синтетической основе используют при пожаротушении на территориях с небольшой площадью. Их можно хранить достаточно долго, а производят такую продукцию на базе углеводородов. Вещества создают довольно устойчивую пену.

Пенообразователь, который образует пленку, способен погасить пожар разного уровня сложности посредством создания специальной пленки, не дающей огню возможности распространяться. Универсальность и эффективность данного решения сделала его востребованным во многих случаях, требующих применения подобных средств.

Просмотров: 789
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

946 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1657 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик