Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
День +20
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 65.40 66.34
EUR 77.10 77.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омские водные биоресурсы уходят на экспорт в Китай и Испанию

Омские водные биоресурсы уходят на экспорт в Китай и Испанию
До 90% гаммаруса, произведённого в Омской области, приходится на экспорт в такие страны, как Китай, Таиланд, Вьетнам, Испания, Германия, Турция и Чили.
08.07.2016 16:01
Поделиться:

В Омской области завершился промысловый сезон по гаммаруссу, который обычно длится в период с апреля по июнь, сообщает областное Правительство. В 2016 году в регионе получен хороший «урожай» рачка-бокоплава, который является ценным и питательным кормом, в состав которого входит до 60% белка, 16% жира и до 20% минеральных веществ.

Рачок-бокоплав считается одним из важных видов биосырья, имеющего водное происхождение. Его широко используют на рыбозаводах для выращивания ценных видов рыб, среди которых форель, осетровые, карповые. В промышленном и декоративном птицеводстве такой корм используется в качестве высокопитательной белковой добавки к птичьему корму. Помимо этого, за счет высокого содержания протеина и прочих питательных веществ это беспозвоночное имеет широкий спектр применения в области косметологии.

В Омском регионе объем вылова этой ценной аквакультуры в 2016 году составил 209 тонн, что свыше 2 раз превышает показатели 2015 года, составлявшие 99 тонн. Основные потребители гаммаруса - предприятия рыбохозяйственной отрасли. До 90% гаммаруса, произведённого в Омской области, приходится на экспорт в такие страны, как Китай, Таиланд, Вьетнам, Испания, Германия, Турция и Чили.

В Омской области гаммарус добывается на 13 рыбопромысловых участках в озерах Тюкалинского района: Атрачи, Малые Казырлы, Сурас, Горчаково и Саргатского района: Жилое, Большой Батакуль, Большое Калмакульское, Малое Калмакульское. Единственным в регионе профессиональным предприятием по добыче и переработке водных биокормов является ООО «К-Ником,

- информирует Правительство региона.

Гаммарус водится во многих водоемах, требует постоянного мониторинга и регулирования численности для того, чтобы не было перенасыщения. Стоит отметить, что добываются только взрослые особи, которые плавают на поверхности. В июле их срок жизни заканчивается, они погибают и вместе с илом оседают на дне водоемов.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1721
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область стала второй в России по росту зарплат

При среднероссийском росте в 8,7%, зарплата у жителей омского региона увеличилась на 12,7%.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик