Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 64.50
EUR 73.00 75.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области почти в 3 раза превышает импорт

Объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области почти в 3 раза превышает импорт
Об этом заявил Виктор Назаров в выступлении с ежегодным отчётом перед областным парламентом.
08.07.2016 10:59
Поделиться:

Пресс-служба Правительства Омской области сообщает, что в промышленности и сельском хозяйстве региона сохранились темпы роста.

На фоне снижения общероссийского показателя индекс промышленного производства в регионе вырос на 0,6%, в обрабатывающих отраслях – на 1,2%. В сельском хозяйстве прирост более 1%. Несмотря на сложные погодные условия, омские аграрии собрали 3,3 миллиона тонн зерновых. Это 9 место по стране и один из лучших показателей последних лет после рекордного урожая 2013 года, когда было выращено 3,4 миллиона тонн зерна,

- уточняет пресс-служба Омской Губернии.

Это всего лишь часть итогов 2015 года, которые были представлены Губернатором Омской области перед депутатским корпусом Законодательного Собрания.

Сегодня мы полностью обеспечиваем себя продовольствием и поставляем продукты питания уже в 75 регионов России и за рубеж. Омская область по-прежнему привлекательна для инвесторов. Свидетельством этого является ввод в 2015 году важных производственных и социальных объектов, продолжение реализации крупных инвестиционных проектов в сфере промышленности, АПК, строительства, транспорта и связи,

- отметил в своём отчете Виктор Назаров.

Инфляция в омском регионе сложилась существенно ниже, чем в среднем по России. Среди регионов СФО в Омской области держится наименьшая стоимость минимального набора продуктов питания. Также сохранена стабильная ситуация на рынке труда.

На сегодняшний день Омская область является одним из передовых промышленных и сельскохозяйственных регионов России. Результат развития агропищевого кластера можно увидеть в высоком уровне самообеспечения основными продуктами питания: зерно – 179,3 %, мясо – 108 %, молоко – 110 %, яйца – 128,7 %, картофель – 127,1 %.

В прошлом году мы заняли 2 место по производству мяса и зерна среди сибирских регионов, 3 место – по производству молока. Объем экспорта продовольствия и сельскохозяйственного сырья Омской области превышал импорт без малого в 3 раза. На развитие агропромышленного комплекса было направлено 3,6 миллиарда рублей. В том числе из федерального бюджета поступило 2,7 миллиарда рублей. Это на 16 % больше, чем в предыдущем году. Получателями субсидий в сфере АПК стали почти полторы тысячи товаропроизводителей,

- отметил Губернатор области.

Приоритетным направлением господдержки является компенсация части затрат на уплату процентов по кредитам. Так, в прошлом году эту поддержку получили 500 сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, а также 5 тысяч граждан, которые ведут личное подсобное хозяйство (на сумму около 1,4 миллиарда рублей).

Также приоритетным направлением стала поддержка начинающих фермеров. Им были предоставлены гранты на общую сумму около 90 миллионов рублей.

Следует отметить, что в прошлом году было введено в эксплуатацию 9 крупных объектов и производств в животноводстве, овощеводстве закрытого грунта, пищевой промышленности, а также агрологистической инфраструктуре в рамках развития агропищевого кластера.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1180
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Федеральный бюджет получил от Омской области 13 млрд рублей налогов

Сумма обозначена без учета крупнейших налогоплательщиков региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик