Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Путешествие из Омска в Петербург: к чему быть готовым?

Путешествие из Омска в Петербург: к чему быть готовым?
Сибирские города прекрасны своей холодной и непреступной красотой. Даже достопримечательности по большей части тут – монументальные. 
06.07.2016 22:31
Поделиться:

Не стал исключением в этом плане и Омск – город-миллионник, трудовая звезда и лидер многих сфер промышленности. Однако даже суровая северная прелесть порой приедается, и хочется белых ночей, «воздушной» архитектуры, культурных развлечений и комфортного досуга, который обеспечивает гостиница в Пушкине. Естественно, речь идет о Санкт-Петербурге, где даже самый взыскательный путешественник найдет себе развлечение по вкусу. Сам же маршрут из Омска в СПб является одним из наиболее популярных направлений для внутреннего туризма.

Что стоит предусмотреть на данном маршруте?

Расстояние между этими двумя городами – весьма солидное: если по прямой, то 2591 км, а если по дороге, то 3193 км (с учетом проезда по хорошей трассе – 3257 км). Соответственно, и вариантов того, как добираться в культурную столицу, будет три:

  1. По воздуху, благо в Омске есть нормально оборудованный аэропорт. Быстро, но дорого, к тому же, ввиду востребованности направления, следует бронировать билеты заранее.
  2. Поездом. Вариант не слишком комфортабельный, зато сравнительно недорогой. В среднем ежедневно отправляется 3 рейса в данном направлении.
  3. Автомобилем. Самый удобный и быстрый вариант, хотя с учетом затрат на топливо – и не самый дешевый. Если ехать без остановок со скоростью где-то около 80 км/ч, то добраться можно за 2,5 суток.

Если выбрать вариант тура (группового или индивидуальной экскурсии), все хлопоты, связанные с дорогой, обойдут вас стороной.

Если вы все же остановили свой выбор на автомобильной поездке, то внимательно планируйте маршрут с учетом скоростного режима и обязательно предусмотрите возможность остановки с целью отдыха. Будьте готовы к утомительному путешествию, хотя пункт назначения полностью оправдает все ваши ожидания.

Просмотров: 1306
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: из Омска в Петербург

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик