Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Путешествие из Омска в Петербург: к чему быть готовым?

Путешествие из Омска в Петербург: к чему быть готовым?
Сибирские города прекрасны своей холодной и непреступной красотой. Даже достопримечательности по большей части тут – монументальные. 
06.07.2016 22:31
Поделиться:

Не стал исключением в этом плане и Омск – город-миллионник, трудовая звезда и лидер многих сфер промышленности. Однако даже суровая северная прелесть порой приедается, и хочется белых ночей, «воздушной» архитектуры, культурных развлечений и комфортного досуга, который обеспечивает гостиница в Пушкине. Естественно, речь идет о Санкт-Петербурге, где даже самый взыскательный путешественник найдет себе развлечение по вкусу. Сам же маршрут из Омска в СПб является одним из наиболее популярных направлений для внутреннего туризма.

Что стоит предусмотреть на данном маршруте?

Расстояние между этими двумя городами – весьма солидное: если по прямой, то 2591 км, а если по дороге, то 3193 км (с учетом проезда по хорошей трассе – 3257 км). Соответственно, и вариантов того, как добираться в культурную столицу, будет три:

  1. По воздуху, благо в Омске есть нормально оборудованный аэропорт. Быстро, но дорого, к тому же, ввиду востребованности направления, следует бронировать билеты заранее.
  2. Поездом. Вариант не слишком комфортабельный, зато сравнительно недорогой. В среднем ежедневно отправляется 3 рейса в данном направлении.
  3. Автомобилем. Самый удобный и быстрый вариант, хотя с учетом затрат на топливо – и не самый дешевый. Если ехать без остановок со скоростью где-то около 80 км/ч, то добраться можно за 2,5 суток.

Если выбрать вариант тура (группового или индивидуальной экскурсии), все хлопоты, связанные с дорогой, обойдут вас стороной.

Если вы все же остановили свой выбор на автомобильной поездке, то внимательно планируйте маршрут с учетом скоростного режима и обязательно предусмотрите возможность остановки с целью отдыха. Будьте готовы к утомительному путешествию, хотя пункт назначения полностью оправдает все ваши ожидания.

Просмотров: 1657
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: из Омска в Петербург

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

432 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

562 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик