Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Ночь +15
Утро +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.81 63.08
EUR73.26 73.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мэр Омска отчитался перед депутатами Горсовета

Мэр Омска отчитался перед депутатами Горсовета
В ходе доклада Вячеслав Двораковский рассказал о работе администрации за 2015 год. 
06.07.2016 18:20
Поделиться:

Мэр Омска Вячеслав Двораковский отчитался о проделанной в 2015 году работе перед депутатами Горсовета. Сразу в нескольких сферах городу удалось достичь высоких показателей. Не смотря на дефицит бюджета муниципалитет смог добиться значимых показателей в основных направлениях социально-экономического развития.

Считаю, неоспоримым тот факт, что подготовка к юбилею, при всей корректировке планов, результативный этап в формировании прочной основы роста города. Достаточно сказать, за семь лет было освоено свыше 10 миллиардов рублей. В городе появились современные транспортные узлы, жилые микрорайоны, детские сады, школы, спортивные площадки, дворцы спорта и дворцы культуры, обновленные парки и скверы, и, конечно же, долгожданные дороги,

- рассказал Вячеслав Двораковский. 

Ответственность перед омичами мэрия проявила через реализацию социальных направлений.

Выполнение майских указов — это не только доказательство нашей исполнительской дисциплины, это реальный способ создания достойных условий для жизни омичей, в том числе и в перспективе. Именно в социальной сфере к началу 2016 года достигнуты значительные успехи стратегического свойства. Мы ликвидировали очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет за счет строительства новых объектов и реконструкции действующих, создав молодым родителям возможности для самореализации. За три последних года мы в шесть раз увеличили финансирование программы переселения из аварийного жилья, предоставив тысячам омичей новые квартиры. Сегодня каждый третий горожанин имеет возможность заниматься физкультурой и спортом. Это второй по России показатель,

- подчеркнул Градоначальник. 

Не пропустил в своем отчете Вячеслав Двораковский и самую сложную тему, сообщив, что благодаря федеральной и региональной поддержке в размере 1,3 миллиардов рублей уже в этом году будут отремонтированы 57 городских дорог.

Рассчитываем, что финансирование на эти цели и в последующие годы будет устойчивым. Губернатор подтвердил намерение сохранить объемы финансирования и на будущий год. У администрации города есть абсолютное понимание того, на какие объекты должны быть направлены средства. Между тем, должен сказать, что даже при ограниченных средствах на строительство, ремонт и содержание дорог в 2015 году были направлены значительные средства: расходы фонда составили более 1,5 миллиардов рублей. В 2015 году введены в эксплуатацию две автомобильные магистрали. Это дорога по улице 21-я Амурская – улице Завертяева и автомобильная дорога по улице Андрианова. Начато строительство транспортной развязки на пересечении улицы 15-я Рабочая с улицей Хабаровская со строительством путепровода через железнодорожные пути. Открытие движения намечено на середину сентября этого года, 

- отметил мэр. 

Также в Омске с опережением сроков реализуется программа переселения из аварийного жилья. Было отмечено, что 719 человек, чье переселение планировалось на 2016 год, получили новое жилье в 2015 году.

В текущем году мы сохраняем темпы, опережающие плановые показатели. Подчеркну, досрочно завершено строительство пяти многоквартирных домов в районе улицы Завертяева и Стороженко. Всего сюда уже в этом году переедут 1317 человек из 500 квартир,

- сообщил Вячеслав Двораковский. 

В своем докладе мэр упомянул и об адресной инвестиционной программе города, исполнение которой выросло в 2,5 раза. Важным показателем является привлечение на один рубль местного бюджета четыре рубля из внешних источников.

Глава муниципалитета рассказал и о приоритетных планах администрации города на текущий год. Так будет продолжено развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, продолжится реконструкция территорий, ремонт фасадов, благоустройство дворовых пространств, организация парковок, строительство современного жилья, создание в новых микрорайонах социальной инфраструктуры, озеленение городских территорий, а также развитие парков, скверов, в том числе благодаря социальным инициативам горожан, сохранение исторических и архитектурных особенностей Омска. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1625
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

СМИ предсказывают приезд еще одного депутата из Екатеринбурга в Омск

На какую должность Бурков планирует пригласить справедливоросса – не уточняется.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик