Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
День +11
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Китай заинтересовался древесиной омской березы, которая отличается прочностью и молочным цветом

Товаропроизводители Омской области готовы поставлять в Китай продукцию деревообработки, зерно и масличные культуры.
06.07.2016 16:30
Поделиться:

Министр экономики Омской области Оксана Фадина и глава регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов сообщили на брифинге об итогах недавнего визита в Китай омской делегации, возглавляемой Виктором Назаровым. Стоит напомнить, поездка проводилась по приглашению Коммунистической партии Китая, а деловая программа была согласована на высшем уровне по следам визита Президента РФ Владимира Путина. На торгово-промышленной выставке в Шанхае, в ходе встречи в торговом представительстве России в Пекине, на ярмарке контактов с китайским бизнес-сообществом в Маньчжурии были представлены социально-экономические возможности Омской области, опыт реализации совместных инвестиционных проектов и условиях продвижения бизнеса в Омском Прииртышье.

На территории Омской области насчитывается до 50 совместных российско-китайских предприятий. С 2009 года действует ООО «Сибирский лес» со 100-процентным китайским капиталом. Опыт взаимодействия китайских партнеров с омичами сложился немалый, установлены взаимовыгодные и доверительные отношения с властями и бизнесом, учебными заведениями и представителями культурной сферы,

– сообщила Оксана Фадина.

По ее словам, китайская сторона заинтересована в реализации совместных проектов деревопереработки и производства мебели с использованием уникальной омской березы, древесина которой отличается особой прочностью и редким молочным цветом. Также проводились переговоры по поводу поставок зерна пшеницы, пивоваренного ячменя, кондитерских изделий, растительных масел и так далее. Оказалось, что крупные китайские города могут обеспечивать себя сельхозпродукцией только на 20%. Омским товаропроизводителям будут предоставлены квоты на ввоз масличной и зерновой продукции по итогам переговоров. Обсудить новые возможности укрепления межгосударственного партнерства омичи смогут 12 июля на Екатеринбургском форуме «Россия-Китай». Осенью текущего года планируется проведение очередной бизнес-миссии на выставку-ярмарку в КНР, где будет представлена широкая линейка омских товаров.

Министр сельского хозяйства и продовольствия рассказал о новых перспективах сотрудничества в сфере производства сельхозтехники, переработки льна и рапса, формирования российско-китайских предприятий с использованием местных трудовых ресурсов, семян и удобрений.

Мы намерены поставлять в Китай уже переработанную сельхозпродукцию с добавленной стоимостью, чтобы не нарушать собственный рынок сырья. По поручению Губернатора Омской области уже на следующий год структура посевов культур будет определена с учетом запросов китайских партнеров,

- заявил Максим Чекусов.

Также он подчеркнул, что на сегодняшний день уже увеличилась площадь посевов масличных культур, готовятся новые предложения по глубокой переработке льна-долгунца с производством тканных материалов, которые завозятся в Китай из Европы.

По информации пресс-службы Омской Губернии, руководители отраслевых министерств сообщили, что по итогам визита готовится Протокол намерений о взаимодействии между Правительством Омской области и КНР, а также подписание Соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами - Омском и Маньчжурией.

Стоит отметить, что за 2015 год почти на 28%. увеличился объем экспорта омской продукции в Китай.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1597
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Федеральный бюджет получил от Омской области 13 млрд рублей налогов

Сумма обозначена без учета крупнейших налогоплательщиков региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик